当前位置:首页  学校要闻

第51期学生入党发展对象培训班开班

2013年12月11日 12时00分00秒浏览次数:1500设置

本网讯   129339名入党发展对象在鹅城音乐厅参加了第51期学生入党发展对象培训班开班典礼。赖美琴副院长、组织部负责人、学院各系党总支正(副)书记、辅导员参加典礼。

赖美琴作开班动员。她认为,在全国上下都在学习贯彻党的十八届三中全会精神,为全面深化改革,全面实现小康社会努力奋斗的历史时刻,同学们通过层层选拔和推优,脱颖而出,成为了第51期学生入党发展对象,这应该成为大家一生的骄傲。她指出,作为一个入党积极分子,应该对中国共产党的发展历史有深刻的了解和认识,坚定中国共产党领导的政治立场和政治观念,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观作为自己的行动指南,努力完成新时代赋予我们的新使命。因此,而培训班的学习是我党吸收优秀新党员十分必要且重要的一环,具有非常重大的意义。她建议党组织要切实加强培训班的组织和管理工作,学员要提高学习的主动性和积极,处理好培训班学习、专业学习以及社团工作的关系,珍惜培训学习机会,力争在理论与实践上有所提高。

随后,入党发展对象观看了《第五届感动惠州人物颁奖典礼》的录像,感受了平凡人物的优秀事迹,激发了大家学习他们奋发图强、不断锤炼自我的精神。

来自建筑与土木工程系的入党发展对象张文斌同学难以掩饰内心的激动之情说:“开班典礼让我对一名合格党员的要求和党性培养的提高有了更清楚的认识。我一定要通过不断的学习以锤炼自己才能回报国家和社会。”
   
本期培训将持续至12月底,内容包括党章知识、十八届三中全会的精神、党的群众路线与执政地位三个专题的培训以及分组讨论等。

 

 

                                      (何海聪/  梁思思/)