当前位置:首页  学校要闻

我院党校第52期学生入党发展对象培训班开班

2014年05月29日 12时00分00秒浏览次数:1500设置

本网讯  526日晚,我院在鹅城音乐厅举行“惠州学院党校第52期学生入党发展对象培训班开班典礼”。党委副书记赵日兴对415名学生入党发展对象进行了开班动员和第一专题辅导,党委组织部全体人员、各系党总支书记、副书记、辅导员参加了开班典礼并聆听了专题辅导。

赵日兴副书记在开班动员讲话时表示,每一个入党积极分子都需要深刻理解党的光辉历程和光明前途,树立坚持中国共产党领导的政治立场,坚定马克思主义的信仰和社会主义的信念,增强对改革开放和现代化建设的信心和对党和政府的信任。他认为,作为当代的大学生,肩负着神圣的历史使命,因此一定要结合自身实际,把科学发展观、党的十七届四中全会和十八届三中全会的精神学习好、把握好、实践好、落实好。针对新时期大学生党员发展工作中出现的问题,赵副书记提出了几点建议:一要控制党员发展数量,提高党员质量。二要坚持党员发展标准,以严格的标准要求学生党员。三要严格发展程序,落实好发展制度。四要严肃纪律,精心组织。

随后,赵副书记作了主题为“党员的先进性和纯洁性”的专题辅导报告。他结合党的十八大通过的纲领性文件和习近平总书记的“五四”讲话精神,阐述了党的先进性和纯洁性的重要性,并对“什么是党的先进性”、“什么是党员的先进性”、“什么是党的纯洁性”、“什么是党员的纯洁性”等问题作了详细而深刻的讲解。他指出,党的先进性和纯洁性在本质上是一致的,两者相辅相成,密不可分。在如何保持党员的先进性和纯洁性上,他提出要在坚定理想信念、提升思想素质、转变工作作风、加强廉洁自律和务实实干中体现。他认为,学生党员要保持先进性和纯洁性,必须认真树立、培育和践行社会主义核心价值观,做到勤学、修德、明辨、笃实。

据悉,党校第52期发展对象培训班的培训内容还包括专题辅导《党的群众路线和执政地位》、《十八大党章知识辅导》、《十八届三中全会精神学习与党章知识考试辅导》以及观看录像《圆梦中国,德耀中华——第四届全国道德模范授奖仪式》等。

开班动员现场

党委副书记赵日兴作第一专题辅导《党员的先进性和纯洁性》。

原党委书记李秀峰作第二专题辅导《党的群众路线和执政地位》。

 

                                                                      (梁小颖/  詹晓波 何海聪/图)