当前位置:首页  学校要闻

美国弗吉尼亚理工大学教授来院讲授西方服装专业教育

2015年03月24日 12时00分00秒浏览次数:1503设置

本网讯  3月23,美国弗吉尼亚理工大学教授Lu Ann R.Gaskill 与香港理工大学教授张志明来访我院,受到我院彭永宏院长、外事办和服装系负责人的热烈欢迎,Lu Ann R.Gaskill教授来院期间为我院服装系师生作了一场主题讲座,张志明教授对她的演讲进行了全程翻译。

 

Lu Ann R.Gaskill教授首先向我们介绍了她的教育经历以及工作经历, Lu Ann R.Gaskill教授是弗吉利亚理工大学人文与科学学院,住房和资源管理学系教授,她主管人事、部门预算以及项目经营,学术造诣深厚,曾参加过服装纺织领域的数十个国际会议,足迹遍及欧美、亚洲、非洲。

Lu Ann R.Gaskill教授向我们介绍了美国高等教育体系理念。在美国高校,对于个人体验及生活经验的培养至关重要。美国高等教育学校中的服装专业,十分注重理论与实践的有机结合,在加强学生专业理论知识的同时拓宽学生实践应用能力,而这一理念与我院服装系“学工一体”教育理念不谋而和。

我院师生聆听了Lu Ann R.Gaskill教授的讲座后对美国高校的服装专业产生了浓厚的兴趣,大家现场纷纷举手提问,Lu Ann R.Gaskill教授对于老师、同学们提出的问题逐一进行解答。

在演讲中,Lu Ann R.Gaskill教授还强调,中国学生如有意向出国深造,首要前提是刻苦学习,努力提高自身专业技能。此外,她希望同学们在学习自身专业知识的同时,多学习企业营销与产品销售方面的知识,学会如何将自己的服装销售出去。她说,美国学生毕业之后,大多都会选择自主创业,自主创业对于应届大学生不仅是一个很好的选择,也是一个巨大的挑战。

她鼓励同学们积极参加我院学生自主创办的时装大赛,她说,实践是检验学习成果最重要的方式,希望同学们珍惜学习实践机会,勇于挑战。

 

香港理工大学教授张志明说,在全球化不断加深的现代社会,纺织工业的重心已逐渐从发达国家转移到发展中国家,因此,以劳动密集型企业为主的中国,对于纺织工业的发展具有无限生机。中国纺织工业出产能力高,出口额度广,所以,纺织与服装今后发展的重点,是在中国。所谓“皮之不存,毛将焉附”,他希望广大同学把握学习机会,刻苦学习,提高专业技能,争取更好的发展空间。

(许飞/文 吴余芳/图)

(编辑  王倩倩)