当前位置:首页  对外交流

我院拟与马来西亚高校合作办学

2015年04月16日 12时00分00秒浏览次数:1506设置

本网讯  4月14上午马来西亚雪隆惠州会馆常委黄劭业、冯耀威一行在惠州市外事侨务局副处长周伟清的陪同下到我院参观交流,我院副院长赖美琴、外事与港澳台办公室、成教处负责人等热情接待了来访客人,双方就合作办学等事宜进行了会谈。

会上,赖美琴副院长代表学院对来宾表示热烈的欢迎,并介绍了我院近几年的办学情况、办学特色和主要成果等。她表示,我院积极倡导国际化办学,在与日韩、欧美等地高校建立交流与合作关系后,也希望在东南亚的高校建立合作关系,促进文化与教育的交流。

马来西亚雪隆惠州会馆一行对我院目前所取得各项办学成果给予了高度评价,并就我院与马来西亚科技大学合作办学的可行性与具体方式提出了相关设想和意见。据悉,雪隆惠州会馆是马来西亚华人地缘性社团,成立于1864年,旨在联络乡亲,为同乡服务。雪隆惠州会馆此行旨在牵桥搭线,为我院与马来西亚科技大学的合作办学出谋划策。经过会谈,双方初步拟定于今年5月签订两校合作协议,计划于2016年选派马来西亚科技大学学生到我院学习服装设计与工程专业课程。会上,雪隆惠州会馆还邀请我院领导参加下个月在马来西亚科技大学举行的校长论坛。

会后,来宾们参观了美丽的校园和服装大楼,了解我院人文环境和服装工程与设计专业学习情况。

 

合影

 

来宾参观我院服装系展厅

                                 (张宇红/文王倩倩/图)