当前位置:首页  创新创业

放飞梦想,从这开始——学院举行2015届毕业生第三场校园供需见面会

2015年04月20日 12时00分00秒浏览次数:1504设置

本网讯    417日上午,我院在旭日楼前广场为2015届毕业生举办第三场大型校园供需见面会。

此次毕业生供需见面会进场的招聘企业超300家,涉及电子、房产、餐饮、教育、商务、酒店管理、物流、IT、保险、管理等多个行业,提供近6000个工作岗位。

招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业招聘摊位前都立起大幅招聘海报,挤满了前来应聘的毕业生。10时许,招聘会现场已人山人海。毕业生们顶着炎炎烈日,拿着自己精心准备的简历在等待着面试。

 

用人单位:积极的态度和明确的规划是最好的简历

现场在索尼精密部件(惠州)有限公司前排起了两列长长的队伍,该公司负责人表示,公司在招聘人才时最看重毕业生对待工作的态度,因为只有积极的工作态度,才能更好地为公司服务。其次,公司也比较看重毕业生的自我表达能力,因而在招聘会现场要求毕业生进行简要的自我介绍。

共享健康科技股份有限公司负责人说:“我们公司的用人要求只有三条:爱学习、有明确的职业规划、懂得感恩公司的栽培。这三点是应聘者来我们公司应聘的最好的简历。”

广东网联实业有限公司负责人也表示,对应聘生最大的要求是:敢想、敢做、敢拼、肯努力。目前能力不够也不要紧,公司为你提供一个锻炼的平台。”

 

毕业生:了解自己的目标,从即刻起航

今年的就业形势依然紧张,虽然就业压力与日俱增,但不少同学做好了充分的准备,纷纷表示有信心找到合心意的工作。

外语系毕业生黄同学认为:“毕业生应从容面对招聘会。我觉得应聘心态很重要——只要找准目标,并且朝着它不懈努力,总有一天可以到达。”

经济管理系财务管理专业的冯同学也深有体会:“大学生应该在大学期间及早明确目标,努力学习,充分准备,到找工作的时候才不会手足无措。”

招聘会一直持续至中午13时。不少用人单位趁热打铁,于当天下午在毕业生就业指导中心的协调下,有条不紊地对前来应聘的毕业生进行了面试和笔试。

据悉,2015年我院共有毕业生4172名,其中本科生3953人,专科生219人。自去年11月以来,我院已先后为2015届毕业生举办二场大型校园供需见面会,本场招聘会为第三场大型校园招聘会。另外,位于少康楼三楼的大学生就业创业指导中心也将进入小型招聘会及专场招聘会的密集期。

 

海媚/文  刘子琛/图)