当前位置:首页  学校要闻

韩国龟尾大学来访 共商未来合作事项

2015年04月21日 12时00分00秒浏览次数:1507设置

本网讯    420日上午,韩国龟尾大学副校长Lee Chong Whan一行3人来访我院,与我院刘国栋副院长、外事办、教务处、计算机科学系、电子科学系等负责人举行座谈,总结两校的交流成果并共商未来合作事项。

会上,刘国栋对龟尾大学为我院在该校学习的交换生提供全方位的帮助表示感谢,并总结两校合作的成果。对于未来的合作方向,刘国栋认为,两校的发展有很多共性,可以拓宽交换生的专业选择,寻找更多的合作点,开展更加紧密的合作。由于2014年起我院招生学历层次均为本科,他建议我院在赴韩交换生生源上应由专科上升为本科,在专业选择上可根据两校的专业设置适当扩大,在教师派遣上可以推荐优秀教师赴韩国教授汉语、选派电子和计算机系教师赴韩开展教学实践等。他同时指出,我院韩籍教师李椿浩夫妇在我院开设的韩国文化、韩语选修等课程,为日后两校师生的交流提供更加有利的条件。刘国栋寄语:“只要我们双方共同努力,一定可以取得很好的成绩。”

 

 

Lee Chong Whan充分肯定了两校的合作模式和合作成果,表示龟尾大学计划以后每年接受20名惠州学院的学生到该校学习并提供实质性的教学和就业推荐,专业方向可扩大到电子、旅游、经管等系,同时希望两校建立一个新的人才培养模式。他说,龟尾大学对两校光明的合作前景充满信心。

双方座谈气氛融洽,为双方未来的合作办学谋划蓝图。会后,我院向龟尾大学来宾赠送服装系学生亲手编织的围巾以作留念。

据悉,2013年我院与龟尾大学、三星公司商定,每年从我院计算机科学系二年级专科班中选派学生到龟尾大学学习。第一批4位同学已经结束在韩学习回国,通过三星公司面试后,很快可上岗工作。

  

  (蔡静函/  李承恩/)