当前位置:首页  院部动态

【社区党旗飘】电子科学系党员师生前往叶挺将军纪念园参观

2015年05月20日 12时00分00秒浏览次数:1500设置

本网讯  5月16日上午电子科学系辅导员率学生党支部、党员、入党积极分子40余人前往叶挺将军纪念园,开展 “缅怀革命先烈,铭记时代责任”主题党日活动。

在纪念园内,珍贵的历史文物、充满历史沧桑的图片、简炼的文字、庄重威严的雕塑、身临其境般的场景模拟等,生动再现了叶挺将军生前的戎马生涯和丰功伟绩。师生们追寻叶挺将军曾经走过的足迹,深刻感受物品、照片的内涵和意义,深深地被叶挺将军丹心向党和将抗战进行到底的革命精神和英雄气慨所震撼,大家深刻认识到向革命先烈学习的重要性,纷纷表示要以叶挺将军精神为榜样,进一步发挥共产党员的先锋模范作用。

师生一行人在叶挺故居前举行隆重的入党宣誓仪式,站在鲜红的党旗下,握紧拳头,举起右手,庄严地宣读入党誓词。

 

                                 (电子科学系 通讯员  董展志)