当前位置:首页  学校要闻

乌克兰国立技术大学一行来访 推进双方合作进程

2015年05月22日 12时00分00秒浏览次数:1505设置

本网讯  521日下午,乌克兰国立技术大学副校长谢尔盖·西达连科·伊万维诺奇、专家安德烈·西绍林等莅临我院,与我院党委书记刘晟、副院长刘国栋等就两校科研合作事宜进行交流并举行了相关签约仪式。

刘晟书记对乌克兰国立技术大学一行来访我院表示热烈欢迎,他希望双方加强交流,通过签署协议将双方的合作落到实处,他期望双方的合作能圆满成功。

刘国栋副院长说,2013年,乌克兰国立技术大学就与惠州市签订了科学技术与教育领域合作框架协议,为双方开展校际合作开创了良好的发展空间。201410月,我院与乌克兰国立技术大学举行了“共建联合研究院暨全面战略合作签约”,双方拟在电子科学、计算机科学、化学工程等相关领域开展科研合作。半年过去了,我院相关学科团队已做足了前期准备,以迎接乌克兰国立技术大学科研团队的进驻。我院希望通过细化合作协议,尽快开展实质性合作,实现互惠共赢。

谢尔盖·西达连科·伊万维诺奇副校长说道:“非常感谢惠州学院的盛情邀请和对我们的热情款待”。他对乌克兰国立技术大学作了简要介绍,强调各方利益得到保障是彼此长期有效合作的基础。他表示,我院作为乌克兰国立技术大学在中国最好的合作伙伴之一,此行将与我院签订相关协议,以此推进双方合作进程,建立长期合作关系。同时立足惠州市具体的技术需求,通过惠州学院进行科研成果和教学经验体系的输送。他向刘书记移交了乌克兰国立技术大学相关技术资料,同时邀请我院领导下半年能到该校考察并落实具体合作项目。

会上,双方就人才引进、开展学科领域合作等方面签署了六个合作协议。

我院科研处、外事办、电子科学系、生命科学系、计算机科学系、化学工程系等相关负责人一同参加交流。

(黄奕纯/  李承恩/图)