当前位置:首页  院部动态

【社区党旗飘】共建最美宿舍——电子科学系以“党员宿舍”为抓手

2015年05月22日 12时00分00秒浏览次数:1500设置

本网讯  5月15日下午电子科学系举行“党员服务中心”、“党员宿舍”授牌仪式暨“最美宿舍”表彰大会。6个党员服务中心和60个学生党员宿舍代表接受授牌。大会还对该系荣获“最美宿舍”称号的宿舍进行荣誉表彰。

一个党员宿舍就是一面旗帜,该系通过“党员服务中心”、“党员宿舍”的授牌,旨在倡导党员宿舍珍惜荣誉,通过党员宿舍这个“窗口”,处处做表率,时时做模范,共同营造“和谐、健康、向上”的宿舍环境。

会上,学生党员何源代表该系31名学生党员承诺,将以挂牌为契机,真正发挥党员的带头、示范、引领作用,为建设和谐校园贡献自己的一份力量。荣获“幸福我家”荣誉的宿舍代表和自律会主席分别就如何营造和谐向上的宿舍环境在会上作了经验发言。

表彰现场

 

据悉,“社区党旗飘”——党建工作进学生宿舍是我院今年党建书记项目的主要内容,实施“党员服务中心”、“党员宿舍”挂牌管理,是电子科学系党总支加强学生党员过程培养的重要举措之一。电子科学系将以“宿舍党员服务中心”为抓手,通过党员宿舍带动其他宿舍,重点开展凸显学生党员模范带头作用的“三帮三带”特色党建活动,激励大学生党员在思想上做先锋、在学习上做榜样、在生活中做示范,在工作中做标兵,团结带领广大同学积极营造良好的宿舍文化。

该系党总支负责人、系辅导员、全系学生党员和入党积极分子及“最美宿舍”获奖学生参加了会议。

党员宿舍挂牌

最美宿舍选图

 

 

(通讯员  电子科学系  吴泽坤、张佳钟)