当前位置:首页  院部动态

【社区党旗飘】建土系学生党员学科竞赛勇争先锋

2015年06月01日 12时00分00秒浏览次数:1501设置

本网讯  近日,由广东省科学技术协会、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院、华南理工大学土木与交通学院、深圳市广厦科技有限公司等五家科研机构和高校联合举办的第二届“广厦杯”粤港澳高校结构设计信息技术大赛落下帷幕,我院建筑与工程系学子参赛并荣获多个奖项。

大赛自2014113日开始,于2015510日结束,赛事历时近半年。大赛共收到广东省内22所高校127支队伍的有效竞赛作品,我院建筑与土木工程系派出的15支参赛队伍,获得三等奖3项,优秀奖6项,展现了较好的竞争实力。

据悉,该奖项是建土系实施“书记项目”党建工程的阶段性成果。近年来,该系形成了人才培养工作的专业性、文化性、社会性、实践性、规范性和学术性的特色化思路;积极推进党建工作融入学科竞赛,建立了党建促教学、党建促管理、党建促发展的机制,党建工作全面落地,进入社区,并以“社区党旗飘”的实施为契机,以学生宿舍为单元,以学生党员为核心,通过“先进”带动效应,活跃宿舍学习热情,激发科技创新活力,社区人居环境得到了优化和提升。

 

 

(建土系)