当前位置:首页  院部动态

【社区党旗飘】各系“书记项目”活动丰富多彩

2015年06月05日 12时00分00秒浏览次数:1500设置

本网讯  近期,各系陆续在校内或校外开展书记项目活动,增强学生党员党性修养的同时,拓展了同学们的知识面。

体育系举行党的知识竞赛

由体育系系党总支主办的党的知识竞赛528日举行。系党总支书记、辅导员出席活动,该系学生党员、预备党员、部分积极分子参加了本次比赛。

本次竞赛为集体项目,参赛者自由组队,每队由3人组成,从必答题、抢答题、限时题中按规定答题获取分数,最终得分最高的队伍获胜。每支队伍、每位参赛者在比赛中积极答题、准确按时答题。此次活动以学习党的十八大为核心内容,以党团知识为载体,以更加生动的形式引导广大党员、团员深入学习党的知识。

 

旅游系举办“与祖国心连心”主题班会

62日下午,旅游系13旅管1班举行一场别开生面的“与祖国心连心”主题班会。该系邀请学院关工委成员陈宝贞副教授与全班同学就“祖国好,我们才更好”这一话题展开了精彩的交流和探讨,受到同学们的热烈欢迎。

班会由旅游系辅导员主持。在班会中,陈宝贞老师首先联系现实生活,讲述了自己服从祖国需要走上求学师范和青海支边30年道路的心路历程,分享了自己在培育后辈健康成长成才过程中的经验和快乐。在随后进行的互动交流环节中,同学们提出的“中国让您失望过吗?”、“考研还是就业更好?”、“您对如何培育子孙有何高见?”等问题让陈老师应接不暇,她一一回答了同学们的疑问。她认为虽然有一段时间(文革时期)让自己感到“我爱中国,但中国不爱我”,但自己仍然放弃了美国绿卡的机会,觉得还是中国好、还是家乡舒坦;考研也好,就业就好,最重要的是珍惜现在的年轻和活力,千万不要浪费光阴,不要做“低头一族(手机一族)”,努力掌握真才实学;大家未来总是会成家立业,家庭教育最重要是有爱心,让孩子感觉到你的爱,同时要坚持正面教育和科学引导。陈老师朴实而温馨的话语赢得了大家的阵阵掌声。

班会时间虽短,但陈老师朴实的爱国情怀、乐观的人生态度、扎实的学术品格、关心下一代的拳拳之情深深地留在同学们的心中,更让大家充分领略到了一位长者和智者的智慧和精彩。

 

政法系开展“三下乡”支教活动

近日,政法系结合“社区党旗飘”书记项目活动要求,组织了50多名师生到惠阳区永湖镇联治小学开展了第十三届“三下乡”支教活动。

活动当天,政法系志愿者向学校捐赠了一批教学物资,同时给全校不同年级的学生开展各具特色的主题班会。在学前班,志愿者老师给可爱活泼的孩子们上了生动有趣的绘画课;一年级课室里老师们带领着小朋友们进入了奇妙的动物世界;二年级和三年级的学生认真学习了不同方面的安全知识和传统节日的礼仪;四年级的学生则沉浸在欢乐的抱团游戏和神奇的魔术世界里;五年级的学生深切感受了我们传统节日文化的魅力;六年级的学生则开展了“小学生该不该上网”的激烈辩论赛。小学生们对志愿者的到来表现得相当兴奋,整个校园洋溢着欢声笑语这次活动不仅使学生真正体验了一次支教活动,同时增加学生的社会实践能力,对培养他们服务社会、奉献社会的意识有着重要的意义。网 

 

(通讯员 体育系 陈更明 、 旅游系 陈雄辉、政法系  张娟文 吴雅伦