当前位置:首页  院部动态

【社区党旗飘】建土系学生国家级学科竞赛获佳绩 提升学生社区党组织凝聚力

2015年06月30日 12时00分00秒浏览次数:1501设置

本网讯  近日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省政府主办,广东工业大学承办,香港科技大学联合承办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项赛(境内部分)获奖名单出炉,我院建筑与土木工程系选派的参赛队伍荣获三等奖。

本次大赛分为两个阶段进行,第一阶段在境内开展,第二阶段在香港特区进行,南京大学、浙江大学、华南理工大学等各类985211高校和其他各类院校共向大赛提交了807件参赛作品。经过网络评审和专家复审,大赛共有90件作品荣获三等奖。其中,由我院建筑与土木工程系陈德玺老师指导,王健球、黄举烽、谢思恩同学组成的参赛队伍提交的作品《智慧城市建设对大众出行方式合理化的启示——以珠三角地区“深莞惠”为例》名列其中。

据悉,这也是“社区党旗飘”书记项目的又一重要阶段性成果,建土党总支积极组织学生参加国家级学科竞赛,尤其是以学生党员为核心的参赛团队在竞赛中通过实际行动发挥党员的模范作用。一是所有学科竞赛主阵地均落实到学生宿舍;二是所有学科竞赛均要求有学生党员积极参与;三是所有学科竞赛均要求学生党员主动承担攻坚任务。通过以上举措,加强学生社区党组织的凝集力,达到“三个有利于”的目的,即有利于营造学术氛围,有利于密切党群关系,有利于凸显先锋模范作用。

  

攥稿:建土系 陈德玺  审稿:许秋娟  刘惠兴  审核:胡萍  签发:赵日兴