当前位置:首页  对外交流

赖美琴副院长应邀访问马来西亚友好院校

2015年06月30日 12时00分00秒浏览次数:1516设置

本网讯   62125日,应马来西亚理工大学(UTM)和马来西亚敦胡先翁大学(UTHM)邀请,我院赖美琴副院长赴马来西亚对这两所高校进行友好访问,了解马来西亚高校办学模式,探索我院与马来西亚友好院校的交流与合作途径。学院外事与港澳台办公室、成人教育处和服装系负责人陪同参访。 

马来西亚理工大学和马来西亚敦胡先翁大学均位于马来半岛南端的柔佛州。赖副院长一行赴马来西亚理工大学访问期间,受到该校国际事务负责人Dr. Hadi Nur热情接待。双方在相互了解各自学校的办学情况后,就今后的交流合作事宜进行深入探讨,并签订了两校合作备忘录。经商定,双方今后将以师生交流为起点,逐步拓宽合作领域。赖副院长一行先后参观了该校的行政大楼、生物制品研发中心和体育馆等校园设施。

 

随后,赖副院长一行赴敦胡先翁大学访问,受到该校的机械和制造工程学院院长Dr.Yusri Bin Yusof的热烈欢迎。Dr.Yusri Bin Yusof介绍了该校的基本情况,并详细介绍了机械和制造工程学院的专业特色和国际交流情况。通过赖副院长对我校的介绍,Dr.Yusri Bin Yusof提议,双方可以从互派学生开展海外实习为起点,逐步提升合作项目的层次和规模。

 

这两所友好学校都拥有较宽广的国际化视野,他们现代化的教学设备、高层次的科研水平和美丽的校园环境给我院参访人员留下了深刻的印象,此次访问进一步推进了我院与马来西亚友好院校之间的了解与合作。

访问期间,赖副院长一行还应邀赴马六甲惠州会馆、吉隆坡雪龙会馆和沙叻秀惠州会馆进行专访座谈。赖副院长向座谈人员介绍了惠州学院的办学情况,希望会馆的乡亲、朋友们多来惠州学院走走看看,通过密切的往来交流,充分发挥会馆联系面广的优势,为支持、推进惠州学院发展提供更多的信息资源。

 

 

 

撰稿:外事办 林红文/图  审稿:胡萍  签发:赵日兴