当前位置:首页  院部动态

【社区党旗飘】建土系学子荣获“南网杯”第八届省大学生节能减排工业设计大赛二等奖

2015年07月03日 12时00分00秒浏览次数:1505设置

 本网讯  近日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会和广东省学生联合会共同主办的“南网杯”第八届广东省大学生节能减排工业设计大赛决赛在华南理工大学圆满闭幕,我院派出的2支代表队荣获二等奖和三等奖各一项。

本次大赛共收到来自全省25所本科院校和12所专科院校的参赛作品338份,其中本科作品250份(科技类200份,社会实践类50份),专科作品88份(科技类77份,社会实践类11份)。经过大赛组委会严格的初评和决赛现场答辩,本科组评选出一等奖4个、二等奖6个、三等奖10个,专科组评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。由我院郦伟教授担任指导老师,建筑与土木工程系学生党员郑武胜同学担任组长的两个参赛小组中,张文斌、唐晓、陈文辉、谢静、曾玉祥、郑邦煜等同学提交的作品《惠州学院图书馆建筑节能改造设计与研究》荣获二等奖;蔡耿彪、何旻、叶勇、王健球、彭忆强、郭尔旭等同学提交的作品《新型城镇化背景下珠三角城市生态空间伦理的考察报告》荣获三等奖。

据悉,南网杯第八届广东省大学生节能减排工业设计大赛覆盖全省大专以上高校大学生,该竞赛以绿色家园节能筑梦为主题,以节能减排学校行动为目标。建土系党总支高度重视竞赛组织工作,充分发挥学生党员的责任意识和团队意识,鼓励以学生党员为核心的学术团队奋勇向前、大胆实践,多次召集学生加以督促和指导,有效提升了学生们的参赛热情和信心。

 

撰稿:建土系  陈德玺 

审稿:许秋娟  刘惠兴  审核:胡萍  签发:赵日兴