当前位置:首页  创新创业

“第二届‘恺炬杯’惠州创新创业大赛暨首届仲恺高新区APP设计大赛”学生组比赛及颁奖活动在我院举行

2015年07月14日 12时00分00秒浏览次数:1522设置

本网讯  711日,“第二届‘恺炬杯’惠州创新创业大赛暨首届仲恺高新区APP设计大赛”学生组决赛及颁奖活动在我院举行。

11日上午,“第二届‘恺炬杯’惠州创新创业大赛暨首届仲恺高新区APP设计大赛”学生组决赛在我院旭日楼一楼103室、104室拉开了帷幕,比赛持续到下午430结束。21个进入决赛的学生团队分为2组,以项目路演和现场答辩的方式展开激烈角逐,产生一等奖1个,二等奖4个,三等奖5个,优秀奖11个。获得一等奖的是我院“学子在线”团队。

                  参赛选手向评委介绍自己团队的创业项目。

 

随后比赛颁奖活动于我院图书馆学术报告厅举行。出席颁奖活动的有市政府副秘书长周海英,市科技局局长邹平生,仲恺高新区常委、管委会常务副主任周章玉,团市委书记张丽兰,我院党委副书记赵日兴、比赛各评委专家及科研处、学生处负责人。惠州经济职业技术学院、广东省技师学院、惠州城市职业学院、惠州市技师学院等学校师生代表、获奖团队及亲友团等一同参加了颁奖活动。到场的领导嘉宾为获奖团队颁发了获奖证书。

出席颁奖活动的领导和嘉宾

我院党委副书记赵日兴在致辞中指出,当前中国发展已进入以互联网为特征的新经济时代和以大众化为特征的创业黄金时代,因而大学应该培养能够拓展知识并且能够应用知识的创新创业人才。他对学生创新创业工作提出了三点希望:一是希望大学生能积极顺应“大众创业、万众创新”、“互联网+”的网络时代发展趋势,积极投身创新创业的大潮;二是希望通过培育知行合一、学以致用的创业文化,积极创造条件引导学生将奇思妙想、创新创意转化为活动和产品,充分发挥青年人的创造性、创业热情和勇敢精神;三是希望大学生敢想敢试敢创新、敢干敢闯敢担当,通过创新创业,更好地实现自我价值,成就梦想,创造幸福人生。

我院党委副书记赵日兴致辞。

仲恺高新区常委、管委会常务副主任周章玉在讲话中指出,创新是社会发展永恒动力,而大学生是创新创业的生力军。惠州市加大力度扶持创新创业,奖励各类创新人才,仲恺高新区创建了“省市共建大学生创业孵化基地”。他希望大学生们能以“敢为天下先”的精神和“舍我其谁”的勇气,大胆创新创业,实现自己的理想。

仲恺高新区常委、管委会常务副主任周章玉讲话。

据悉,为了培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,我院与惠州市科技局、共青团惠州市委员会、仲恺高新区管委会联合主办“第二届‘恺炬杯’惠州创新创业大赛暨首届仲恺高新区APP设计大赛”。大赛按照学生组、团队组和企业组进行比赛。学生组参赛对象为惠州市内学校(及惠州学院)在校师生或毕业未超过三年的毕业生。大赛从5月开始正式启动报名,共有98支学生团队顺利提交项目报名参赛,其中46支参赛队来自我院。经过形式审查、专家评审等环节,择优选出21支团队进入决赛。

从比赛结果看,我院参赛队伍占总参赛数量的97%21支进入决赛的队伍中,我院有18个学生团队,占86%,其中我院9支学生参赛队分别获得一、二、三等奖。获一、二、三奖项目将分别获得3万元、2万元、1万元参赛补贴。优秀项目团队将被优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持。对落户仲恺高新区的获奖项目直接进入区级财政扶持项目培育库,优先扶持。对选择在仲恺高新区国家级孵化器落户的获奖项目(团队),给予2万元的入孵补贴。 学生组获奖项目入驻广东惠州大学生创业孵化基地,可免租金一年。       

 追逐梦想,开启未来,全体获奖代表合影。

附件:第二届‘恺炬杯’惠州创新创业大赛暨首届仲恺高新区APP设计大赛”学生组获奖团队名单

 撰稿:学生处  张银/|文  新闻中心 杨鑫 陈海学/图

审稿:田华文  刘惠兴  审核:赵卫新   签发:赵日兴