当前位置:首页  学校要闻

台湾静宜大学来访 共谋未来交流合作

2015年09月16日 12时00分00秒浏览次数:1510设置

本网讯  915日上午,台湾静宜大学校长唐传义、市政府副秘书长周海英、静宜大学国际暨两岸事务处处长林昌荣、静宜大学大陆事务组组长吕富美、市台湾事务局负责人等一行11人到我院访问参观,受到我院彭永宏院长热情接待,双方在行政楼612会议室进行座谈,外事办、教务处等负责人一同参加座谈。

会上,彭永宏院长代表学院向来访客人表示了衷心的感谢,并简要介绍我院的办学历史、专业设置、办学理念、学校发展规划和国际化办学等情况。彭院长强调,目前我院本着“扎根地方、融入地方、服务地方”的理念,努力为地方产业培养高素质的应用型人才。同时,彭院长认为,通过我院多年与台湾高校的交流合作,教师、学生都获得了丰富的境外学习经验,开拓了视野。希望我院与静宜大学也建立密切的合作关系,进一步促进两岸高校的交流与合作。

唐传义校长充分肯定了我院的办学理念及人才培养目标,并介绍了静宜大学的办学背景、办学历史、专业设置及办学特色。唐校长表示,希望通过此次来访,为两校未来交流合作奠定良好的基础。

座谈会上,市政府周海英副秘书长也向台湾来宾介绍了惠州市情、惠州市与台湾交流的情况。周海英副秘书长认为,惠州学院在惠州市社会、经济、文化领域发展做出了重要贡献,期待我院能与台湾高校开展更多富有意义的交流合作项目。

据悉,静宜大学创办于1932年,处于台湾台中市,目前有5个学院,22个学系,19个硕士班及2个博士班。

 

撰稿:外事办

审稿:林红  审核:胡萍  签发:赵日兴