当前位置:首页  院部动态

【社区党旗飘】建土党员学子看“五中”、话发展

2015年10月30日 12时00分00秒浏览次数:1501设置

本网讯  1026日至29日,党的十八届五中全会在北京胜利召开。建土系党总支高度重视,将学习大会精神的热情蔓延到学生宿舍,在学生党员的带动下,广大同学就各自关心的热点问题展开了热烈的讨论。

建土系的同学们认为,十八届五中全会恰逢国家“十三五”规划的勾画之季,将系统和全面地诊断新常态下的经济社会发展,谋划2020年实现全面小康的奋斗目标。同学们结合自身所学专业,重点讨论了就业问题。大家认为就业是未来中国发展的一大瓶颈,而大会的召开为高等教育改革、提升大学生职业技能和建构大众创业、万众创新的机制寻求到了突破口。也有同学认为,改革开放三十余年,国家发展的逻辑基本上是后发赶超型,经济结构矛盾突出,集中表现在耗能高、环境承受压力大等。因此,力推各项举措落到实处,作为当代大学生责无旁贷。

同学们还围绕大会的其他主题交换了看法,同时依托建土系“网上党支部”、“惠院建土系学生工作号”等媒体平台,传达大会会议精神,凝聚共识,引导建土学子积极践行社会主义核心价值观。

 

撰稿:建土系  陈德玺  /

审稿:许秋娟  审核:胡萍  签发:赵日兴