当前位置:首页  对外交流

台湾岭东科技大学校长助理刘凯平访问我院

2015年11月05日 12时00分00秒浏览次数:1509设置

本网讯  2015112日,台湾岭东科技大学校长助理、国际暨两岸交流处副处长刘凯平来我院进行学术访问,受到我院彭永宏院长及外事办负责人的热情接待。

当晚,刘凯平在图书馆报告厅就公派赴台交流学习情况进行宣讲。

宣讲会上,刘凯平用生动有趣的方式为同学们介绍了台湾的经济、文化、名胜景点、美食、教育教学等概况。同时,他还详细介绍了岭东科技大学的办学历史、教学专业设置、办学特色及近年来取得的辉煌成绩等。他表示,近年来,随着大陆与台湾地区交流合作的日益密切,赴台湾地区交流学习的大陆学生也越来越多,台湾地区高校理论与实务相结合的办学理念越来越受到社会以及学生的认可。他鼓励同学们前往台湾地区交流学习,开拓自己的视野,丰富自己的大学生活,并表示岭东科大愿竭尽全力创造条件为大陆学生提供最热情的辅导和最亲切的关怀。

在宣讲会问答环节中,现场许多同学纷纷就课程选择、生活住宿等问题征询刘凯平及我院外事办老师,在他们耐心细致的解答下,同学们也对赴台学习充满了期待和信心。

据悉,本年度我院已选派近100名学生前往台湾合作院校交流学习,学生纷纷感言,通过赴台交流学习,开拓了自身视野和提升了综合素质。

 

 

 

撰稿:外事办 

审稿:黄鹰雄  审核:胡萍      签发:赵日兴