当前位置:首页  对外交流

彭永宏院长应邀赴台交流两岸高等教育

2015年11月16日 12时00分00秒浏览次数:1509设置

本网讯  11712日,彭永宏院长应邀参加台湾致理科技大学51周年校庆系列活动,并作为大陆高校代表团团长,在该校举办的“2015两岸高等职业教育发展前景论坛”上发表主题演讲。

在“2015两岸高等职业教育发展前景论坛”上,彭院长作了主题为“校企深度融合,协同推进人才培养模式创新”的演讲,向参会人员介绍了我院校企深度融合,协同培养应用创新型人才的做法、经验及成效,并得到与会者的高度认可。参会期间,彭院长还和与会人员就两岸高等职业教育的发展进行深入探讨。

彭永宏院长作“校企深度融合,协同推进人才培养模式创新”主题演讲。

彭院长访台期间,就台湾致理科技大学的实验室等教学设施进行考察,并与致理科技大学校领导和相关部门的负责人进行交流,进一步深入了解该校的人才培养模式和办学特色。同时还与我院目前正在台湾致理科技大学学习的十位交换生进行座谈,详细了解他们在台湾的学习和生活情况,和大家一起交流台湾学习的收获与感悟,并对他们今后的学习与生活提出一系列的指导性建议。

彭永宏院长与我院正在台湾致理科技大学学习的交换生座谈。

此外,彭院长访台期间还专程到台北松山文化创园区考察学习,了解台湾文化创意产业的发展情况。彭院长此次赴台交流旨在加强我院与台湾致理科技大学的友好交流与合作,进一步深化我院在两岸高校教育的交流合作。

 

 

撰稿:外事办  /

审稿: 林红  审核:胡萍    签发:赵日兴