当前位置:首页  创新创业

我院组织收看2016届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会

2015年12月07日 12时00分00秒浏览次数:1505设置

本网讯  124日下午,2016届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,我院设分会场。惠州经济职业技术学院、惠州城市职业学院、汕尾职业技术学院、惠州卫生职业技术学院和河源职业技术学院相关领导和负责人,我院全体院领导,各部、处负责人,各系党政正职、副书记以及全体辅导员一同观看了视频会议。

会上,教育部部长袁贵仁同志作了重要讲话,他充分肯定了2015年全国高校毕业生就业创业工作所取得的成绩,深入分析了就业形势,要求从四个方面做好2016年高校毕业生就业创业工作,一是深化高校创新创业教育改革,大力推进毕业生自主创业。加快教育教学改革,落实完善创新创业政策,加大创新创业场地建设和资金投入,提升创新创业服务水平;二是积极拓宽就业渠道,促进毕业生充分就业。大力推进毕业生到基层就业,围绕国家发展战略开拓就业岗位,扎实做好大学生征兵工作;三是完善就业服务体系,提高就业指导和服务能力。进一步加强思想教育,精准推送就业服务,优化高校毕业生就业管理;四是健全就业统计指标体系,建立对就业困难毕业生帮扶的长效机制。加强未就业毕业生统计,采取有效帮扶措施,做好未就业毕业生信息衔接和服务接续工作。

教育部副部长、党组成员林蕙青强调,各地各高校一要迅速传达部署这次会议精神和要求,抓紧安排部署本地区2016届高校毕业生就业创业工作。各高校要把会议精神传达到每一位就业创业工作人员和指导老师,把本次会议精神和教育部年度工作文件逐项逐条落实到位;二要抓好重点工作。重点做好创新创业、精准服务、未就业统计等工作,做到创新创业教育改革取得新突破、精准推送就业服务取得新成效、未就业毕业生统计取得新进展,促进各项工作迈上新台阶。三要加强组织领导。面对复杂严峻的就业形势和艰巨任务,各地各高校要进一步提高认识,主要领导亲自部署、亲自推动,分管领导靠前指挥、狠抓落实,确保就业创业工作平稳有序。

黑龙江省教育厅、宁波市人民政府、北京航空航天大学、南通大学、唐山工业职业技术学院等五个单位分别从不同角度介绍了各自开展高校毕业生就业创业工作的经验和做法,这将对我院开展好该项工作具有较强的指导和借鉴作用。

 

撰稿:学生处 /  林尊鹏/

审稿:谭润志    审核:胡萍  签发:赵日兴