当前位置:首页  教学科研

【中学名师进大学校园四十二】如何做智慧快乐的教师

2015年12月22日 12时00分00秒浏览次数:1506设置

本网讯  1217日晚,惠州市第一中学初中部校长刘俊华应邀到我校为外语系学生作了一场名为“如何做智慧快乐的教师”的专题讲座。讲座由教务处主办、外语系承办,外语系全体师范类学生聆听了讲座。

刘俊华校长结合多年的教学和学校管理经验,以生动的事例引出问题,从三个方面阐述了“如何做智慧快乐的教师”。他从教师自身需要、学生需要、如何理解优秀与成功三个方面说明做个智慧快乐教师的必要性。同时,他分享了做智慧快乐教师的几个途径,指出教师需要公平公正地对待学生,始终坚持以学生的发展为本,要具备强烈的责任心和自信心。他还就对转变后进生、与学生沟通策略等方面谈了自己的工作体会。

提问环节,,同学们踊跃提问,现场气氛热烈,就实践中遇到的难题向刘校长求教,刘校长以深入浅出的语言,精辟地解答了同学们的问题,寄语同学们要有一颗纯净仁爱之心,做一位有爱的教师。

 

 

撰稿:教务处  /

审稿:刘惠兴  签发:胡萍