当前位置:首页  对外交流

喜迎日本札幌大学交流生来校交流

2016年03月02日 12时00分00秒浏览次数:1515设置

本网讯  228 日,我校迎来日本札幌大学第三批短期交换生。29 日,我校为该批交换生举办了开学典礼,热烈欢迎来自日本札幌大学的泉敬史教授和8名日本学生。国际交流合作处负责人、外语系日语教学负责人和培训班全体老师参加了开学典礼。

国际交流处负责人在致辞中对日本师生的到来表示热烈欢迎,她对前两届汉语培训班学生的表现给予高度的评价。她认为,随着我校与日本札幌大学日益频繁的学习交流,两校共同培育的友谊之花已经绽放,值得我们倍加珍惜和精心维护。她希望,日本交换生们也应珍惜这次学习机会,认真学习中国文化,深入了解惠州和惠州学院,去感受惠州人民的朴实和友善

泉敬史教授也深情地回忆前两届汉语培训班的学习生活情况。他表示,日本师生通过在我校的学习收获很大,他们希望有继续深入学习中国文化的机会。他相信,两国学生间的交流学习必能增进两国青年间的相互了解与认识,增进两国的友谊。他鼓励日本交换生在未来为期三周的学习里,努力学习中文,深入了解中国文化,同时积极向我校师生展示日本年轻人的文化认知,共创和谐的交流氛围。

据悉,我校为该批日本交换生开设了综合课、口语课和语言实践课,课程内容丰富,具有浓郁的中国传统文化特色。学习期间,日本交换生还将与我校日语专业学生携手,深入惠州的市场、超市、餐厅、街道等场所,就感兴趣的生活问题进行实地调研,撰写调研报告。同时,日本师生将要和我校学生一起度过女生节、一起包饺子,亲身体验校园的文化生活。

 

撰稿:外事办  范申

审稿:林红  审核:胡萍  签发:赵日兴