当前位置:首页  创新创业

我校召开2016届毕业生就业创业工作会议

2016年04月20日 12时00分00秒浏览次数:1528设置

本网讯  413日上午,我校在行政楼202会议厅召开2016届毕业生就业创业工作会议。党委书记刘晟、副书记赵日兴、学生处、人事处、财务处、教务处、团委负责人及各系主任、党总支书记、副书记,全体辅导员等出席了会议。

学院党委副书记赵日兴传达了我省高校毕业生就业创业工作会议精神。在今年328日的2016年广东省高校毕业生就业创业工作会议中,广东省副省长蓝佛安和省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记罗伟其分别作了重要讲话。

罗伟其指出,2016年我省高校毕业生就业创业工作的总体要求是:以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领高校毕业生就业创业工作,着力推进创新创业教育改革,着力鼓励和引导毕业生面向基层就业,着力完善就业创业指导服务体系,力争就业创业指导服务水平和就业质量双提高。主要目标是:遴选建设10所大学生创新创业教育示范学校,实现就业创业指导服务水平和就业质量双提升,确保高校毕业生初次就业保持稳定,就业人数稳中有升。

蓝佛安要求,要深入推进高校创新创业教育改革,创设有利于创新创业的政策环境,提升创新创业服务水平,实施大学生创业引领计划;要开发更多适合高校毕业生的就业创业岗位,要对接企业推动学生就业创业,强化对就业创业的引导和保障;要完善就业创业的指导与服务体系,加强思想教育和舆论引导,强化推送就业创业服务,做好对就业创业的精准帮扶。蓝佛安强调,当前正值高校毕业生求职签约比较集中的时期,各地、各有关部门、各高校要把高校毕业生就业创业工作摆在更加突出的位置,加强组织领导,完善政策配套,强化督促检查,确保高校毕业生就业创业工作更加有力有效。

会上,学生处谭润志处长回顾了我校2015年毕业生就业创业工作整体情况,并就做好我校2016届毕业生就业创业工作重点作了部署。

刘晟书记作了总结讲话。他充分肯定了我校2015年毕业生就业创业工作所取得的成绩。他强调,做好我校2016届毕业生就业创业工作面临着新的机遇与挑战,要认真学习、贯彻蓝佛安副省长和罗伟其厅长在全省高校毕业生就业创业工作会议的讲话精神,逐项落实我校的工作部署,不断提升我校毕业生就业创业指导、服务工作质量和水平。

刘晟就如何做好我校2016届毕业生就业创业工作提出三方面意见:一是要认清形势,提高认识,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感;二是要转变观念,精准发力,不断提升毕业生就业创业工作的质量和水平;三是要加强领导,狠抓落实,确保我校2016届毕业生就业创业工作取得更好的成绩。

刘晟强调,我校要加强创新创业教育,从源头上提升毕业生就业创业工作的竞争力;要加强工作协调,从流程上增强毕业生就业创业工作的效能;要深入研究,遵循毕业生就业创业工作及学生成长规律,从规律上提升毕业生就业创业工作的质量;要开放交流,学先比先,充分利用校内外资源,完善就业创业指导、服务体系,从效果上提升就业创业工作的水平;要共享发展,营造更加有利于毕业生就业创业的工作环境,从运行机制上推动毕业生就业创业工作的开展。此外,要实施大学生创业引领计划,大力实施大学生创业素质提升工程、创业政策助推工程、创业服务优化工程和创业文化培育工程,引领更多大学生自主创业,以创业带动更充分的就业。

刘晟希望,我校各单位通力协作、提高认识,增强信心、凝聚力量,共同推动我校2016届毕业生就业创业工作迈上新台阶。

 

撰稿:唐泽彦 /  郭雅芳/

审稿: 谭润志  审核:胡萍  签发:赵日兴