当前位置:首页  对外交流

加拿大卡普兰诺大学访问团来校交流

2016年05月05日 12时00分00秒浏览次数:1535设置

本网讯 52日至3日,我校友好合作院校——加拿大卡普兰诺大学师生一行29人来访我校,受到我校师生的热情欢迎。

2日晚,我校经济管理系30余名学生与访问团师生在行政楼202会议室举行了一场别开生面的“英语角”。两校师生分享了双方在学习、文化、生活等方面的感受,现场气氛热烈。活动中,我校学生感言道:“通过交流,对国外大学的教育体系、培养特色、专业设置有了更为深刻的了解,对自己今后选择出国留学有很大的帮助”。

3日晚,我校学生社团——对外文化交流实践协会在图书馆学术报告厅为访问团主办了一场主题为“体验中国传统文化”的活动,活动内容包括展示汉服、演奏中国传统乐器、学习剪纸及书法等,来访的外国学生兴致勃勃地参与其中,尽情地领略中国传统文化的魅力。

卡普兰诺大学学生在我校兴致勃勃地学习中国文化

 来访期间,我校国际合作交流处还组织访问团参观了惠州雷曼光电科技有限公司和惠州德帮科技园,亲身感受在惠优秀企业的风采,使访问团对中国企业生产、经营、社会责任等有了一定认识。

 

据悉,我院2009年与卡普兰诺大学建立友好关系,20105月接待了该校的第一批来访师生。迄今为止,我院已经接待了五批来访师生,双方的交流日趋加深。

  

 

撰文:国际合作交流处  摄影:林尊鹏

审稿: 林红  审核:胡萍     签发:  赵日兴