当前位置:首页  创新创业

我校召开2016年招生录取工作动员会

2016年07月08日 12时00分00秒浏览次数:1547设置

本网讯  为进一步加强我校招生录取工作管理,严格执行高校招生录取政策,严格遵守招生工作纪律,确保2016年高校招生规范有序进行,76日下午,我校2016年普通高校招生录取工作动员会在行政楼202会议室召开。刘国栋副校长出席会议,学校招生工作委员会成员和招生录取工作人员参加了会议。

会上,刘国栋副校长就做好今年我校招生录取工作进行了动员部署,并提出了六点要求:一是切实加强组织领导。招生录取工作小组和招生录取工作人员,要明确职责和分工,以认真负责的态度,将招生录取各项工作做实做细;二是严格执行招生政策。要认真学习和贯彻落实国家和省招生录取工作政策,严明招生纪律,严格录取程序,强化录取过程的管理与监督自觉维护招生政策的严肃性和招生录取工作的公平、公正;三是加大招生信息的公开力度。继续深入实施高校招生“阳光工程”,进一步规范信息公开内容,拓宽信息公开渠道,及时、准确地公开录取结果等信息,确保招生录取工作公开、透明;四是强化录取安全保障。要采取切实有力措施,确保网络系统安全畅通,录取数据安全、完整、准确以及录取现场的安全有序运行;五是做好招生宣传与考生服务。优化招生宣传的渠道,进一步加强网站等公共平台的宣传。加强信访工作,畅通信访举报渠道,热情、耐心接待群众来访,切实维护考生的合法权益。要认真细致做好新生录取通知书、入学须知、资助政策办法等材料的邮寄工作,确保材料邮寄准确无误;六是认真做好新生入学资格复查工作。

会上,招生办主要负责人传达了广东省2016年普通高校招生录取工作动员大会会议精神,并对我校今年的招生录取工作作了具体的安排。

 

撰稿:招生办公室

审稿:程学新  审核:金伟  签发:赵日兴