当前位置:首页  创新创业

我校2016年生源爆满,生源质量再创新高

2016年07月24日 12时00分00秒浏览次数:1676设置

本网讯  721日上午,我校广东省第二批本科文理科普通类招生录取在学校4号楼进行,学校刘国栋副校长莅临指导,并要求招生工作人员要严格遵守招生工作纪律,严格按照招生章程,公平公正,择优录取。

今年,我校本科招生生源爆满,生源质量再创新高。广东省内普通文理科及美术类、音乐类、体育类全部第一志愿录满。从投档情况看,理科投档最低分470分,超出省最低控制分数线68分,考生成绩最高分517分,高出第一批本科录取最低控制分数线9分;文科投档最低分489分,超出省最低控制分数线72分,考生成绩最高分517分,高出第一批本科录取最低控制分数线3分。从专业志愿录取情况看,财务管理、审计学、国际经济与贸易、市场营销、英语、日语、商务英语、软件工程、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、电子信息工程、土木工程等专业依旧受到考生的追捧青睐,专业第一志愿报考人数远超计划数。

此外,我校第二批本科美术类、音乐类、体育类,按文化分投档最低分,分别是381分、329分和349分,比第一批本科美术类、音乐类、体育类省最低控制分数线,分别高出76分、29分和9分;按术科投档最低分,分别是229分、217分和219分,高出省最低控制分数线,分别为19分、27分和34分,其中,美术类术科投档最低分,比第一批本科美术类省最低控制分数线仅差1分。

近年来,学校不断改善办学条件和不断创新人才培养模式,学生培养质量显著提高。随着社会对惠州学院办学理念和办学特色的了解,惠州学院的知名度、美誉度、影响力越来越高。

2016年我校招生录取现场

 

撰稿:招生办  /

审稿:程学新  审核:金伟  签发:赵日兴