当前位置:首页  创新创业

惠州学院喜迎四千余名新生

2016年09月13日 12时00分00秒浏览次数:1682设置

 

本网讯   2016910日,惠州学院喜迎全国22个省市的4100余名新生;校园里格外热闹,道路上车水马龙;旭日楼前,人头攒动。各系老师、学生志愿者早早的到位迎接新生的到来,2016级的新生们也在有条不紊的办理入学手续,等待开启人生新的篇章。

迎新现场旭日楼前

 

校道上,每个路口都有“小黄人”志愿者在站岗,身着蓝色制服的保卫处工作人员彬彬有礼地指挥着车辆,维持着良好的交通秩序。据一位姓王的保卫人员说,为了保障道路畅通,他从早上650分左右就开始工作,今年消防通道等交通线的划分对车辆畅行也有很大帮助。身着黄色小马甲的青协志愿者随处可见,他们分布在两旁,为前来报到的新生指引道路。大三的黄晓楠是青协的一位成员,在旭日大楼前的一个路口负责疏导车辆,指引道路。她说道:“早上700到行政楼集合后,大家按照编号各就各位,帮忙疏导车辆,指引道路,为新生提行李。从三年前作为新生接受师兄师姐的帮助,到现在角色转换,为师弟师妹提供帮助,自己也会感到很高兴,这更是一份责任的传承、爱心的传承。”

迎新志愿者

“你们出去外面啊,要先查好路线,管好自己的东西……”,在一列队伍旁边站着一个穿粉色衬衫的女生,脸上留着汗水,轻声细语地叮嘱新生要注意安全,安排好自己的时间等等。陈珊珠是教育科学系的一位班主任助理,她向记者表示,自己受师兄师姐的影响很大,“希望新生感受到我们的热情,希望将师兄师姐的精神传承下去。”早上天气炎热,学校还特设“免费茶水供应处”,工作人员从早上6点便开始工作,为前来报到的新生和家长提供解暑的绿豆汤和凉茶。

免费提供凉茶处

 

记者采访了一位化工系新生的家长,她说道:“学校环境很好,空气很清新,师兄师姐也很热心、很暖心、很贴心。感觉孩子上大学也是成长过程的一部分,希望她能向师兄师姐学习,将来做社会有贡献的人!”即将迎来人生新的篇章,经管系三位在一起等待报到的新生告诉记者,她们现在刚来学校,感觉:现场很热闹,自己很兴奋、很激动,师兄师姐和老师们都很热情,希望在大学能生活愉快,学有所长!”

新生注册报到

 

 

刘晟书记视察新生报到情况

 

 新生报到当天上午9点多,学校党委书记刘晟、校长彭永宏、党委副书记赵日兴、副校长刘国栋、罗川山等先后来到旭日广场查看新生报道情况并亲切慰问大一新生,询问工作人员新生注册报到情况和在迎新过程中遇到的问题。刘晟书记一行随后还来到旭日大楼,参观了数学系组织学生参加数学建模大赛的情况。同时对旭日大楼卫生环境、内部文化氛围的塑造等工作,进行现场调研指导。

 

 

撰稿:李佳珊、詹燕珊/  陈文珊/

 审稿:林少章        审核:金伟          签发:赵日兴