当前位置:首页  对外交流

彭永宏校长率队访问乌克兰国立技术大学

2016年10月07日 12时00分00秒浏览次数:1546设置

 

 本网讯  为进一步提升我校的国际化办学层次,加强国际科研合作,彭永宏校长于926日率队访问乌克兰国立技术大学(基辅理工),受到该校M.Z.兹古洛夫斯基校长、S.I.西达连克副校长以及相关部门负责人的热情接待,我校科研处和国际交流合作处主要负责人以及化工系的两位联合研究项目主持人随同参访。

          彭永宏校长率队访问乌克兰国立技术大学

 

期间,代表团参观了该校的化工系、电子系、信息技术研究所、可再生能源实验室、波音公司及PROGRESSTECH-UKRINE实验室、学生科创中心、文化艺术中心和图书馆等,并分别与M.Z.兹古洛夫斯基校长、S.I.西达连克副校长、化工系主任I.M.阿斯特德宁教授、基辅理工科技园总经理V.M.格纳特先生、国际教育中心主任V.A.科瓦德教授、学术交流部主任T.S.库欣斯卡娅、教育工作部主任P.A.基利奇副校长就相关工作进行座谈。M.Z.兹古洛夫斯基校长和彭永宏校长共同签署新增合作协议书,M.Z.兹古洛夫斯基校长对彭永宏校长一行来访问表示欢迎和感谢,并对两校在化工和电子领域的科研合作取得的成绩表示祝贺。他认为,两校在教育、科技和创新领域具有巨大的合作潜力,并希望两校能在化工、生物技术、电子、信息技术、可再生能源和特种机械制造等领域开展更多科研合作。双方还就惠州学院学生赴乌克兰国立技术大学留学的可能性以及如何将乌克兰国立技术大学专家的科研成果在中国市场产业化等问题进行了探讨。

                    双方代表签署备忘录

                        双方亲切交流

                        合影留念

彭永宏校长介绍了惠州学院的教学、科研和国际化办学等情况,他强调说广东省和惠州市在地理位置和经济发展方面所拥有的优势将对伙伴院校在教育、创新和联合研究方面产生积极影响。他对于八位乌克兰专家在惠州学院的辛勤工作表示感谢,并对于两校的合作前景充满信心。此外,两校联合研究项目组成员还就业已开展的联合研究进行总结,并制定下一步工作方案。乌克兰国立技术大学悠久的办学历史,优美的校园,辉煌的学术成就,杰出的校友资源以及学生突出的创新能力都给参访团留下了深刻的印象。

            彭永宏校长一行参观乌克兰国立技术大学

此次访问不仅使参访团对乌克兰国立技术大学的教学、科研、国际交流和学生管理等方面的情况有了更全面的了解,也使得双方进一步明确了今后的合作领域和努力方向

 

 

撰稿人:外事办文/ 

审稿:林 红          审核:金伟        签发:赵日兴