当前位置:首页  学校要闻

我校召开实验室安全建设与管理工作会议

2016年10月09日 12时00分00秒浏览次数:1502设置

 

 

本网讯   929日上午,我校实验室安全建设与管理工作会议在行政楼202会议室召开。我校副校长刘国栋,教务处、资产设备管理处、保卫处、后勤基建处及教育技术中心相关负责人,各系分管实验室系主任、实验室主任、实验员等参加了会议。

我校召开实验室安全建设与管理工作会议

 

会上,化学工程系、生命科学系、电子科学系、计算机科学系、建土系、服装系、经管系、教科系、教育技术中心等系部就所在单位实验室管理与设备的现状与存在的问题进行了汇报,资产设备管理处、保卫处、后勤处及教务处主要负责人也分别作了发言。

刘国栋副校长作总结讲话

 

最后,刘国栋副校长作总结讲话。他充分肯定了各系部及相关职能部门加强实验室安全管理的一些做法。他强调实验室安全是实验室工作的重中之重,广大师生首先在思想上一定要高度重视,要把实验室安全工作放在第一位,要形成良好安全防范意识与氛围;二是要严格执行和落实实验室的各项规章制度,认真排查实验室的各项规章制度有无漏洞,尽快新建、完善相关的规章制度,确保实验室安全管理工作的全覆盖,不留死角;三是要保证实验室环境的安全稳定,确保师生的人身安全。要经常对实验室设备进行维护,规范布置实验室的电线、网线,确保实验室安全稳定运行;四是要定期正式对师生开展实验室安全教育,要建立切实可行的实验室安全应急预案,提高实验室安全事故处置水平和能力。

 

 

撰稿:教务处  /

审稿:曹建忠      审核:金伟     签发:赵日兴