当前位置:首页  学校要闻

我校召开党的基层组织建设工作推进会

2016年10月25日 12时00分00秒浏览次数:1511设置

      本网讯    1019日上午,我校在行政楼202会议室召开党的基层组织建设工作推进会,学校党委书记刘晟、党委副书记赵日兴,各二级学院党总支书记、副书记和党委组织部全体人员参加会议。会议由党委副书记赵日兴主持。

    党委组织部负责人传达了《关于市直机关在开展“两学一做”学习教育中加强对突出问题专项整改的通知》(惠市直党发〔201623号)文件精神,部署专项整改工作具体安排。要求各党总支按文件精神针对整改重点,对照检查清单,以党支部为单位进行深入排查学习教育中存在的突出问题,撰写自查报告。把查找出来的突出问题,列出问题清单,建立整改台账。学校党委组织部将于1110-17日开展突出问题专项整治的督查工作。

        党委副书记赵日兴就专项整改工作作了补充要求。

      党委书记刘晟作总结讲话。他指出,此次会议的主要目的是明确党的基层组织建设重点任务,切实发挥好基层党组织的政治核心作用和政治保障作用,扎实地推进我校党的基层组织建设。刘晟书记强调了四方面的意见。一是思想上要到位。对党建工作一定要知其然,知其所以然,明白该干什么、怎么干和为什么干,做党建工作的行家。二是业务上要熟练。高校党的基层组织建设要重点做好组织发展、制度落实、党建带团建等工作。三是方法上要稳妥。要开好会、勤调研、多交流。四是成效上要明显。要把党建工作与师资队伍建设和教学工作、科研工作相融合。要关注年轻教师和学生,要给年轻人更多的机会、更多的关心、更多的培养、更多的指导。

 

撰稿:组织部/文

审稿:柴素芬    审核:金伟     签发:赵日兴