当前位置:首页  学校要闻

许玩宏副校长率队访问美国友校

2016年10月28日 12时00分00秒浏览次数:1548设置

 

 

      本网讯   为加强我校国际交流合作、夯实与友校合作关系、开发形式多样的交流项目,共谋发展。1018日,许玩宏副校长率队赴美国访问詹姆斯敦大学,受到校长Robert Badal、副校长Paul Olson,学校理事会成员、及其他相关部门负责人的热情招待,我校人事处、文学与传媒学院主要负责人、国际交流合作处以及我校外事顾问陪同参访。

    许玩宏副校长与詹姆斯敦大学校长Robert Badal(右)与Paul Olson(左)

        访问期间,我校代表团参观了詹姆斯敦大学的计算机科学学院、商学院、生物学院、外国语学院、护理专业实验室等,并与校长Robert Badal、副校长Paul Olson进行了座谈。校长Robert Badal对代表团的到来表示诚挚的欢迎和感谢。他说到,2011年出席我校65周年校庆的情形依然记忆犹新,并衷心祝贺我校今年70周年校庆活动能取得圆满成功。他还表示,在过去6年,我校派出的汉语国际教育教师对詹姆斯敦大学的中文和中国文化教育起到了重要的作用,并希望两校能继续扩大师生交流的规模,并开展更多形式的交流合作项目。许玩宏副校长简要介绍了我校近年来在人才培养、科学研究以及国际交流合作中取得的成绩。他对两校在过去几年的交流合作表示认可,对詹姆斯敦大学为我校汉语国际教育提供海外实践平台表示感谢,并希望两校进一步提升交流合作层次。

    许玩宏副校长与北达科他州大学工程与矿业学院Hesham El-Rewini院长

        在美国访问期间,我校代表团还参观了北大科塔州大学,与工程与矿业学院Hesham El-Rewini院长及该院石油工程系负责人VameghRasouli教授进行了会面。Hesham El-Rewini院长介绍到,工程与矿业学院有着较强的研究及教学水平,下设化学、土木工程、电子、地理、机械以及石油工程等6个学系,所有专业涵盖本科及研究生层次。许玩宏副校长表示,石油化工是惠州市支柱产业之一,我校在此领域也有着较丰富的研究经验,在学校日益加强对理工类学科的建设,以及鼓励在理工类学科发展国际交流合作,未来两校在石油工程等领域或有机会开展实质性的科研合作。Hesham El-Rewini院长对代表团的想法表示欢迎,并表示愿意协助推动两校建立合作关系。

许玩宏副校长与詹姆斯敦大学校长Robert Badal续签两校合作协议

      赠送纪念品

      通过此次出访,加强了与友校詹姆斯敦大学的交流,明确了两校未来的合作的方向,开拓了新的合作伙伴,加强了理工类学科的国际交流、为打造新的科研合作平台和深化国际交流合作等方面打下基础。

 

 

撰稿:国际交流合作处 文/

审核:金伟    签发:赵日兴