当前位置:首页  服务地方

加强校政合作 助推旅游发展——罗川山副校长率我校地理与旅游学院领导班子赴惠州市旅游局走访洽谈

2016年12月12日 12时00分00秒浏览次数:1513设置

       本网讯 为进一步落实学校省市共建工作,促进校、政、行、企深入合作,深化教育教学改革,走好转型发展之路,充分发挥我校在惠州旅游发展方面人才、技术等优势,128日上午,罗川山副校长率地理与旅游学院党政领导班子赴惠州市旅游局走访调研、洽谈合作。

                                              座谈会现场

       座谈会上,惠州市旅游局局长张莉兰首先介绍了市旅游局近两年的三大工作重点:西湖创“五A”;推进全域旅游和智慧旅游;环罗浮山乡村旅游观光带、百里滨海长廊观光带和西湖休闲旅游观光带建设。张莉兰局长指出,惠州市旅游局和地理与旅游学院是有着充分信任的一家人,这些年来合作一直很顺利,衷心希望接下来能得到学院更多的人才和智力支持。

      地理与旅游学院院长李存从师资队伍、教学条件、学科专业、学生人数、协同育人等方面介绍了我校地理与旅游学院的发展情况。他表示,学院有基础、也有实力与政府和行业企业进行更广泛、更深入的交流与合作,在此基础上应探索形成更好的合作机制,培养更多专业素养过硬、更好符合惠州产业需求的应用型人才,这也是学院未来发展的目标和人才培养的宗旨。

      地理与旅游学院党总支书记赵卫新表示,地理与旅游学院在学校整体转型发展和惠州建设绿色化现代山水城市的大好局面下,面临着前所未有的发展机遇。学院与惠州市旅游局有着多年良好的合作,关系非常紧密,希望在此基础上有更进一步的合作与交流。

      罗川山副校长充分肯定了双方多年来所取得的合作成果,期待未来有更高端、更优质的合作。他希望:第一,要把惠州学院省市共建工作落实到学校与政府、行业、企业的具体合作上,建立合作互动联席会议,使惠州市旅游局与我校形成长效合作机制;第二,要继续强化惠州市旅游局在省市共建惠州学院上的实质作用,协调行业精英支持学院办学,共同培养旅游行业专业人才;第三,要开好省市共建合作的先头,策划若干项目,建立合作中心,联合专业教师建立惠州市旅游专家库;第四,要打造惠州市旅游局与学校的互动交流平台,将平台、活动与学校教学实践、学生培养与成长结合起来,形成良性的互动供养关系;第五,希望惠州市旅游局能定期向学校提供有关行业发展、学科建设、人才培养的资讯和建议,促进学校人才培养、学科研究、教学质量的进一步的提升。

      当天下午,地理与旅游学院与市旅游局签订了《惠东县白盆珠镇白马村旅游专项规划》技术咨询协议,项目经费11万元。据悉,白马村是惠州市麦教猛市长对接的旅游扶贫村,地旅学院领导班子高度重视,并组织力量开展了项目的前期工作。

 

撰稿:刁佩珍 钟圆 文/

审稿:赵卫新    审核:金伟      签发:赵日兴