当前位置:首页  服务地方

我校交响乐团奏响惠东县2017年新年交响音乐会

2016年12月28日 12时00分00秒浏览次数:1518设置

 

      本网讯 1223日晚,应惠东县委、县政府邀请,惠州学院交响乐团赴惠东文化中心演奏惠东县2017年新年交响音乐会。学校党委副书记赵日兴,党委副书记兼纪委书记李韶春,副校长赖美琴,惠东县四套班子成员及近千名惠东民众共同欣赏了这场音乐会。

      我校交响乐团演奏《闲聊波尔卡》

      一首经典曲目《欢庆序曲》拉开了音乐会的序幕。随后,《春节序曲》、《祝福祖国》、《草原上升起不落的太阳》、《我像雪花天上来》、《闲聊波尔卡》、《一杯美酒》、《我的太阳》以及哈萨克族民歌《玛依拉变奏曲》等精彩节目接连上演,既营造了喜庆、祥和的新年氛围,也让观众身临其境地感受乐曲中故事、情感的变化,现场气氛高涨,不时赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声和欢呼声。钢琴独奏《保卫黄河》与气势恢宏的舞蹈相得益彰,将晚会推向了高潮。

      音乐会在人们的恋恋不舍中落下帷幕,但一个现代开放、富裕和谐、活力生态的新惠东却仿佛呈现在我们面前。这是我校交响乐团响应学校“融入惠州,服务广东,辐射全国,创立品牌”的办学思想,积极服务地方经济社会发展,营造音乐惠州、文化惠州的又一篇章,在辞旧迎新之际为惠东人民带来首场音乐盛宴的同时,也进一步活跃和丰富了全县人民群众的文化生活,促进了惠东音乐艺术乃至整个文艺事业的繁荣和发展。

 

撰稿:陈美玲

审稿:李富明      审核:金伟        签发:赵日兴