当前位置:首页  对外交流

台湾地区朝阳科技大学理工学院访问团一行来校交流

2016年12月30日 12时00分00秒浏览次数:1539设置

 

      本网讯 1220日下午,台湾地区朝阳科技大学理工学院院长郑家齐教授、资讯工程系主任洪若伟教授、国际交流合作处秘书谢宗桦等一行到访我校,受到我校副校长赖美琴、国际交流合作处等相关人员的热烈欢迎。

      代表团一行对我校部分二级学院进行了参观走访。在信息科学技术学院,该学院负责人介绍了近几年来学院开展校企协同创新工作的总体情况和旭惠创新中心、新一代IT协同创新中心的日常运作情况;在电子信息与电气工程学院,该学院负责人就近年来在应用型人才培养方面的各项举措和成绩作了简介,重点分享了该学院在大学生创新创业教育方面的经验。代表团对两个学院的办学特色和办学成绩高度赞誉!

     座谈会现场

       参观结束后,代表团前往行政楼612参加了座谈会。座谈会由副校长赖美琴主持,国际交流合作处、科研处、信息科学技术学院、电子信息与电气工程学院、建筑与土木工程学院等相关负责人一同参加了座谈会。赖美琴副校长首先对朝阳科技大学代表团的来访表示热烈欢迎。她表示,我校正处于向应用型大学转型的时期,台湾高校在应用型人才培养方面已走出一条成熟的道路,值得我们学习和借鉴。台湾地区与大陆同源同门、同宗同脉,应当加大交流力度和拓宽交流渠道。

      郑家齐院长(中)发言

      郑家齐院长首先对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了朝阳科技大学理工学院的基本状况。她指出,朝阳科技大学非常注重师资队伍多元素质培养,对教师提出“教书育人、科研探究、服务学生”三大要求。她希望能够与我校进一步拓展教师互访、联合研究等交流项目,促进双方共同进步。

     与会人员合影

       据悉,自两校签订合作协议以来,我校与朝阳科技大学在学生交流、干部培训和教师访学等方面一直保持良好的合作关系。代表团本次来访,更促进了双方在理工类学科建设方面的深入探讨与交流合作,并在多方面达成了广泛共识。

 

撰稿:范申

审稿:林红          审核:金伟        签发:赵日兴