当前位置:首页  学校要闻

我校召开中层正职干部会议

2017年01月16日 12时00分00秒浏览次数:1541设置

      本网讯  115日上午,我校在行政楼202会议室召开中层正职干部会议,校领导刘晟、彭永宏、赵日兴、赖美琴、许玩宏、刘国栋、罗川山以及全体中层正职干部参加了会议。会议由党委书记刘晟主持。

      会议现场

      会上,校党委书记刘晟代表学校党政领导班子就我校2016年度党委民主生活会、学校2016年重点工作和2017年工作要点等情况作了通报和部署。

      刘晟书记讲话

      刘晟书记首先简要介绍了2016年度党委民主生活会的会前准备、2015年度三严三实专题民主生活会整改方案落实、班子成员对照检查等情况,表示学校领导班子将在接下来的工作中对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,切实推进整改措施落实,大力加强思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设;坚持问题导向,注重标本兼治,带领全校党组织、党员和师生员工全面深化综合改革、全面推进依法治校、全面从严治党、全面提升办学质量,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;进一步营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围,进一步把全面从严治党和立德树人的要求落实到学校工作的各个环节,不忘初心,埋头苦干,团结带领全校师生员工为加快建设理工科特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大和省十二次党代会的胜利召开。

      刘晟书记对学校2016年重点工作作了总结。刘晟指出,2016年,学校统筹推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和党的建设工作,科学制定“十三五”规划,启动省市共建工作,成功申报转型试点高校,圆满举办建校70周年纪念活动,发展成绩比较显著。总的来说,2016年学校基层党建持续深化,重点工作持续推进,规章制度持续完善,作风纪律持续改进,凝心聚力持续增强,成绩喜人,前景光明。但必须清醒地看到,我们工作仍然存在很多不足,主要表现在:学校的整体办学实力还不够强,办学层次有待提升;党的基层组织建设还存在薄弱环节,部分干部的能力和水平有待进一步提高等等。

      对于如何做好学校2017年工作,刘晟强调,2017年是党的十九大召开之年,是学校实施“十三五规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,也是学校实施省市共建、转型发展的提速之年,学校党委将进一步贯彻落实中央、省委、市委工作要求,深入推进全面从严治党,紧密围绕学校中心工作,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,加快推进省市共建和转型发展工作。要重点做好以下六方面的工作:一是做好学校山水校园的总体规划和分步实施方案;二是落实学校省市共建的总体规划和改革方案,提升学校办学层次,争取办成有硕士学位授予权的单位;三是加强学校内涵建设,贯彻执行党委领导下的校长负责制,把教学、科研、社会服务、文化传承和创新工作做实做细,做到有章法、有办法;四是大力推进高水平理工科大学建设,在提升创新发展能力、服务地方经济社会发展、师资队伍建设、创新人才培养上取得突破;五是进一步完善财务管理制度,妥善处理事业发展与财力保障的关系,切实提高经费使用效益;六是大力推进后勤综合改革,突出“以师生为本”、“ 服务至上”,优化后勤管理运行机制,提高资源使用效益,促进管理服务精细化。

     彭永宏校长讲话

       彭永宏校长和相关分管领导也就省市共建工作、假期要抓好的各项工作进行了部署和安排,并提出了具体要求。

 

撰稿:宣传部

审稿:林少章    审核:金伟    签发:赵日兴