当前位置:首页  学校要闻

我校召开实验室建设工作会议

2017年03月02日 12时00分00秒浏览次数:1510设置

      本网讯 228日下午,我校在行政楼202会议室召开实验室建设工作会议。学校副校长许玩宏,科研处、财务处、资产设备管理处相关职能部门负责人,各二级学院分管实验室的负责人参加了本次会议。会议由资产设备管理处处长杨敏主持。

      部分职能部门首先就相关工作进行了汇报。科研处负责人代表项目评审组汇报了项目评审情况:从项目申报情况看来,各学院都认真地统筹考虑了场地和学科专业的发展问题,全校整体申报情况良好。但学院内部各专业之间、各二级学院之间对资源共享的考虑明显不够,各学院申报的经费预算与实际开支有一定的误差,经费使用项目内容相对粗糙。财务处负责人介绍了实验室建设经费预算的基本情况,建议各单位认真学习其他学校实验室建设项目的先进管理方法,确保项目经费得到合理利用。资产设备管理处负责人就今年项目总体情况和经费安排情况作了说明,对已批准立项的项目和做好今年实验室建设工作提出了具体的意见和建议,强调各学院要加强资源共享,切实提升校内协同及合作办学水平。

      许玩宏副校长作总结讲话

      各学院就本院项目的资金及建设安排进行了热烈讨论和审议。在听取了大家的汇报和发言后,许玩宏副校长作了总结讲话,对做好新学期实验室建设工作提出了具体要求。他强调,各二级学院要走出去,多学习其他高校实验室建设的先进经验。要从四个方面做好今年的实验室建设工作:一是要建立项目库,滚动建设,随时入库,加强对设备的管理;二是要细化申报项目的项目清单,列清设备的技术指标;三是要加强实验室安全建设工作,把安全放在首要位置;四是要切实提高实验室使用效率,加强实验室使用效能的评估检查。

 

撰稿:聂舒琪/  林海妹/

审稿:杨敏          审核:金伟      签发:赵日兴