当前位置:首页  学校要闻

日本札幌大学第四批交流生来我校学习

2017年03月07日 12时00分00秒浏览次数:1538设置

      本网讯 我校喜迎日本札幌大学第四批交流生!227日上午,交流活动开班典礼在外国语学院会议室隆重举行,日本札幌大学泉敬史教授,国际交流合作处、教务处相关负责人,外国语学院党政负责人、骨干教师,全体日本留学生等一同出席了开班典礼。

      外国语学院负责人对泉敬史教授一行的到来表示热烈欢迎,对泉教授为双方的交流与合作做出的努力和贡献表示感谢!他指出,外国语学院与日本札幌大学友谊深厚、渊源颇深。过去四年,双方在人才培养、学术交流等领域保持长期友好合作,开展了卓有成效的师生交流和学术研究活动,现已形成良好的合作机制。此次为迎接日本留学生到来,外国语学院和国际交流合作处积极对接、精心安排,为留学生们准备了丰富多彩的教学活动和中国文化课程。希望留学生们能与我校师生保持友好的互动关系,在此次交流活动中体验中国文化,结识中国朋友。他最后寄语留学生们学有所获、学有所成。

      日本札幌大学泉敬史教授对我校师生的热情接待表示了由衷感谢。他谈到,留学生们都很期待此次来惠交流学习,为此大家还特意提前勤学汉语。他认为,札幌大学与惠州学院两校学生在专业学习和工作领域都将有更密切的合作,札幌大学留学生会好好珍惜这次学习机会,了解和学习更多中国文化,为今后促进两校乃至两国间更好的国际交流合作做出积极贡献。

      国际交流处负责人表示,双方长期友好的交流合作关系有赖于双方共同的努力,这也为我校继续做好两校间的国际交流与合作增添了信心和决心。她希望,双方能进一步加强深度交流与合作,共同推动两校的学科建设和人才培养更好发展。

 

      据了解,外国语学院还向泉敬史教授赠送了《丰湖外语研究文集》一书。该书于201611月由外语教学与研究出版社出版,书中收录了外国语学院教师近年来发表的优秀论文,并由泉敬史教授担任学术顾问。

               

撰稿:罗柔菲/  何美铟/

审 稿:曾方本  林红    审核:金伟    签发:赵日兴