当前位置:首页  对外交流

日本札幌大学第四批交流生顺利结业

2017年03月21日 12时00分00秒浏览次数:1619设置

      本网讯 2017316日下午,日本札幌大学第四批交流生结业典礼在外国语学院会议室举行。校党委副书记赵日兴,日本札幌大学泉敬史教授,国际交流处合作处负责人,外国语学院党政负责人、老师代表及全体日本交流生出席了典礼。

     典礼上,精心制作的视频回顾了近三周以来交流生们的学习情况,学写书法、作中国画、穿汉服、画脸谱等一幕幕画面在银屏上划过,勾起了大家在惠州学院和惠州的点点滴滴和美好回忆。在视频采访中,日本留学生们回忆了学习交流活动中的各种体验。他们说,来到中国后,他们深刻地体会到了中日两国之间文化的差异,学习到了很多新鲜的事物,既开阔了视野,也加深了对中国文化的理解;在与惠院学子的相处中,他们体会到了惠院学生的热情和友好,坦承跟中国朋友一起生活成长对他们来说是一次难忘的经历和宝贵的经验。为更好地表达感谢之情,展示学习成果,日本交流生们一起合唱了中国歌曲《茉莉花》,动听的歌声打动了在场的每一位嘉宾。

     外国语学院负责人对本次日本札幌大学交流活动做了简短的总结。他谈到,本次活动搭建了两国、两校相互交流了解的平台,希望双方学生能互相学习各国不同的优秀文化,取长补短,并鼓励日本交流生尝试个人到中国参观旅游,更好地融入中国、感受中国文化。日本札幌大学泉敬史教授表示,本次活动为交流生们打造了一个“第二故乡”,希望日本交流生能铭记此段经历,回国后加强中文学习,为进一步加深交流学习做好准备。惠州学院师生为本次交流活动付出了巨大的努力,他代表日本札幌大学对惠州学院全体师生的热情款待表示最真诚的感谢!

     校党委副书记赵日兴代表学校为日本交流生颁发了结业证书,向参加本次交流活动的圆满举办表示热烈祝贺,对交流生取得的学习成果表示充分赞赏!他指出,我校历来十分注重国际化办学,希望双方以此次交流学习项目为契机,不断深化我校与日本札幌大学及其他高校间的交流与合作,为中日双方在经济、贸易、文化等领域的广泛合作做出应有贡献。

 

撰稿: 陈根淮/  李桂珍/

审稿:曾方本      审核:金伟          签发:赵日兴