当前位置:首页  服务地方

转型发展系列报道之一:全面落实转型发展实施方案 扎实推进协同育人平台建设

2017年05月02日 05时30分34秒浏览次数:1779设置

  本网讯 4月25日下午,学校在行政楼202会议室召开协同育人平台建设推进会,听取各单位协同育人平台建设情况汇报,研究部署下一阶段工作。各二级学院负责人参加了会议,刘国栋副校长主持会议。

   会上,各二级学院负责人对本学院协同育人平台建设情况作了简要汇报。从汇报情况看,他们大都能根据各自的人才培养方案搭建特色育人平台,能将应用型人才培养的举措落到实处,注重校内协同、校企协同、国际协同,注重引入校外专家进行嵌入式教学,根据实际情况聘请“双师双能型”教师以满足协同育人的需要,努力通过协同育人平台分别做好师范生的卓越教师能力的培养和非师范生的实践能力的培养。但在搭建育人平台过程中,各二级学院也存在不少主观和客观方面的问题及困难。

   针对大家反映的问题及如何做好下一步平台建设工作,刘国栋副校长指出,协同育人平台建设对我校的转型发展具有重要的意义,各二级学院要高度重视协同育人平台的建设工作。协同育人平台建设要做到“两依托”:以专业、学科为依托;搭建“三平台”:知名企业家工作室,卓越教师协同育人平台和卓越工程师协同育人中心;实现“五融合”:与惠州本地的融合,创新、创意与创业的融合,专业、产业与就业的融合,实践竞赛与成果的融合,教师工作室、学生创新团队与产业项目的融合。

   刘国栋副校长强调,各二级学院领导班子要做好顶层设计,制定出本学院的协同育人平台实施方案,将目前建设的基本情况、下一步实施计划、绩效指标、预期成效等落实到方案中。协同育人平台建设要采取定期汇报与检查制度,每年进行两次汇报检查,务必使协同育人平台工作形成体系,将平台建设落到实处,以便工作能有序推进。


文:教务处    图:林东宜

审稿:曹建忠    审核:金伟    签发:赵日兴