当前位置:首页  教学科研

我校教师荣获第四届全国电工电子教学案例设计竞赛三等奖

2017年05月16日 11时50分19秒浏览次数:1617设置

    本网讯 2017年第四届“鼎阳杯”全国电工电子教学案例设计竞赛复赛于5月6日至7日在天津大学举行,我校电子信息与电气工程学院凌家良老师最终荣获全国三等奖。

    本届大赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会主办,天津大学和东南大学承办,深圳市鼎阳科技有限公司协办。比赛分初赛和复赛两个阶段,共吸引了来自西安交通大学、哈尔滨工业大学、南京大学、华中科技大学、武汉大学、天津大学、厦门大学、重庆大学、电子科技大学等21个省份87所高校的251件作品报名参赛,经过竞赛专家组评审,共有200件优秀作品参加复赛。

    据悉,全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛是全国唯一的高校间从事电工电子类基础课程实验教学的老师们进行相互交流切磋的平台。竞赛旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现、掌握实验知识方法与技能,综合运用知识、接触工程实际、开展探索研究;通过评选优秀实验案例,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法,推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。赛事现已成功举办了四届,已成为一年一度的实验教学界盛事。  

  

撰稿:彭艳华

审稿:魏晓慧   审核:金伟   签发:赵日兴