当前位置:首页  院部动态

外国语学院:第十二届“我心飞翔”英语话剧比赛落幕

2017年05月25日 04时03分40秒浏览次数:184设置

    本网讯 5月19日晚,我校第十九届科技文化艺术节之第十二届“我心飞翔”英语话剧比赛决赛在少康楼二楼举行,本次比赛由校团委主办,外国语学院承办。

    活动开始,外国语学院党总支负责人致辞,希望专任老师进一步动员引导学生参与学科竞赛,给予他们更多的指导和帮助,更好地发挥以赛促教、以赛促学的作用,营造“人竞向学”的学习氛围,提升同学们专业素养和创新能力。

    来自专业组和非专业组的七支队伍进行了激烈的角逐,最终,16商英1班的话剧《灰姑娘》、Patriotic Youth团队的话剧《慰安妇》凭借饱满的感情和到位的肢体语言脱颖而出,分别荣获专业组和非专业组的冠军。

    比赛过程精彩纷呈,作品各具特色。话剧《复仇》演绎出了由语言暴力而引发的复仇故事,告诉大家语言既可以温暖人心,也可以化作尖刀,刺痛他人的心;话剧《慰安妇》带我们回顾了抗日战争时期日军在中国的种种恶行及中国妇女的惨痛经历,表演发人深省,激发了大家勿忘国耻的爱国热情;话剧《礼物》讲述了一对夫妻为了在情人节当天互送对方礼物而忍痛卖掉了自己心爱的东西的故事,为我们诠释了什么是“爱与尊重”;话剧《灰姑娘》用饱满的感情滋润了大家童年的梦想,引起了大家对爱与美丽的渴望;话剧《雷雨》展现的是一个富裕家庭中每位家庭成员与仆人之间复杂而离奇的关系,以家庭的分裂对当时旧中国的病态与腐败的缩影进行演绎,发人深省;话剧《仲夏夜之梦》为大家带来一个悲欢交融的爱情故事,让人感叹通向真爱之路永不平坦;话剧《阿里巴巴、女奴和四大盗的故事》则讲述了面对强盗的一次次暗算,仆人马尔基娜沉着冷静,当机立断运用智慧帮主人化解一个个危机的故事,让人不禁赞叹马尔基娜的聪慧与机敏。

    本次比赛,展现了大学生积极向上、开拓创新的精神面貌,为同学们创造了一个展示自我、锻炼自我的平台,有效地激发了同学们学习外语的兴趣。

附获奖名单:

专业组:一等奖 《灰姑娘》 16商英1班

        二等奖 《仲夏夜之梦》16英师1班

        三等奖 《雷雨》话剧队

        优秀奖 《阿里巴巴,女奴和四大盗》16商英2班

非专业组:一等奖 《慰安妇》 Patriotic Youth

          二等奖 《礼物》 Santa Claus

          三等奖 《复仇》 16日语2班

最佳团队奖:《灰姑娘》 16商英1

最佳剧本奖:《雷雨》话剧队

最佳配音奖:《慰安妇》Patriotic Youth

  

文:林京    图:梁雨霜

审稿:邓育明    审核:林少章    签发:金伟