当前位置:首页  东江大讲堂

东江大讲堂之154讲:惠州皓赛技术有限公司孙敬玺博士学术讲座

2017年05月26日 09时48分12秒浏览次数:409设置

时    间:2017年62(星期五)下午3:00

地    点:行政楼文城视频会议厅

主    题:化合物半导体材料合成、光电芯片和应用研究

人:孙敬玺博士(国家“千人计划”特聘专家

负责部门:科研处

参加人员:电子信息与电气工程学院、化学与材料工程学院师生,欢迎其他学院师生参加

附:孙敬玺博士简介

孙敬玺,博士,惠州皓赛技术有限公司执行董事,国家“千人计划”特聘专家,惠州“天鹅计划”领军人才,毕业于美国威斯康星大学麦迪逊校园化学和生物工程系,化合物半导体材料和器件专家。曾任美国加州硅谷 Philips Lumileds 公司 (前身为惠普公司光电部) 资深科学家,参加了世界第一代氮化镓大功率LED芯片的开拓性工作,产品研发及后期的产业化。回国后,致力于光电芯片在照明和光通信领域的应用研究和产业化,申报国家专利近百项,在世界知名学术杂志和学术会议发表论文数十篇。

  

  

(注:人事处决定把“东江大讲堂”列入广东省专业技术人员继续教育(专业课)课程。从2014108日起,惠州学院教职工参加“东江大讲堂”学术讲座听课一次可视为完成3学时继续教育(专业课)课程。参加人可持听课时发放的凭据,到人事处进行登记。)