当前位置:首页  对外交流

我校喜迎首批台湾地区交流生

2017年05月26日 03时20分23秒浏览次数:620设置

    本网讯 5月23日,德明财经科技大学两岸事务负责人贺光辉博士及两名学生到我校交流,我校经济管理学院接待了来访师生一行,并举行了交流座谈会。座谈会由经管学院党总支负责人主持,学校港澳台事务办公室、学生处和团委相关负责人,经管学院部分师生等参加了座谈。

    座谈会上,经管学院相关负责人对贺博士一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了经管学院的基本情况及发展设想。她说,经管学院特别重视对台学术交流,积极引进台湾地区高校经验丰富的应用型师资人才,支持教师赴台研修与培训,鼓励学生赴台短期交流学习。她表示,台湾地区科技类大学的育人理念与我校培养应用型人才的目标相近,大陆和台湾地区宜进一步加强学校与师生之间的交流。学校港澳台事务办公室、学生处和团委相关负责人也依次介绍了我校与港澳台交流合作、学生管理和学生社团建设等方面的情况。地理与旅游学院辅导员向三位客人介绍了惠州的城市风貌和旅游资源概况。

    贺博士对我校的热情接待表示感谢,并对德明财经科技大学的办学历史、院系设置、特色学科等情况做了详细介绍。贺博士谈到,德明财经科技大学以培养应用型人才为目标,尤其在财经类人才培养方面具备较强的实力,校企合作方面也有较为丰富的经验。他对我校的校园环境、办学理念表示高度赞赏,希望能与我校在教学、科研以及师生交流等领域开展更进一步的合作。两位台湾学生还用PPT详尽介绍了德明财经科技大学和台湾的美景美食,欢迎我校师生到台湾参观旅游,感受台湾地区文化。随后,两岸师生就学术研究、地理环境、历史文化、风土人情等方面进行了充分的交流和探讨,现场气氛十分融洽。

    交流会结束后,贺博士一行参观了经管学院物流实验室,观看了仓储配送3D模拟演示、物流系统建模仿真软件操作和我校70周年校庆宣传片。

    据了解,这是我校首次迎来台湾地区交流学子。在两周时间里,两位交流生将入读经济管理学院国际经济与贸易专业,深入课堂参与课程学习。与此同时,我校相关部门也将为两名学生安排丰富的课外活动和文化体验活动。

  

文:许佳琳    图:黄敏珊 苏喜洋

审稿:林红    审核:金伟   签发:赵日兴