当前位置:首页  对外交流

我校2017年党总支纪检委员培训班赴惠阳开展实践调研活动

2017年06月01日 02时41分53秒浏览次数:388设置

本网讯 继在校内进行理论学习后,5月24日下午,我校2017年党总支纪检委员培训班赴惠阳开展实践调研活动,参观了惠阳叶挺纪念馆,并在惠阳秋长街道办事处召开学习讨论会,畅谈对纪检工作的体会和建议。

在惠阳区委常委、组织部部长冯德波的引领下,培训班全体成员瞻仰了叶挺将军铜像,参观了将军故居、腾云学堂等古迹,通过查阅丰富的史料和聆听详细的解说,了解了叶挺将军光荣而伟大的一生,也为叶挺将军为中国革命披肝沥胆,虽历尽磨难仍保持崇高人格与气节的气概和精神深深敬仰和感动。大家表示,要学习革命先辈攻坚克难、甘于奉献的精神,继承先烈遗志,坚定政治信仰,增强责任和担当意识,做好自己的本职工作。

参观结束后,培训班全体人员在惠阳秋长街道办事处会议室召开了2017年党总支纪检委员培训班学习交流会。会上,各位纪检委员就如何做好本部门纪检工作,更好解决工作中遇到的问题展开了研讨。

校党委副书记、纪委书记李韶春最后作总结讲话。她对各位纪检委员提出的意见和建议作了详细回应,充分肯定了此次培训班的意义和成效。她指出,校内巡察发现的一些问题显示了我校二级学院纪检委员的工作还存在薄弱环节,需要进一步加强。近些年学校的个别违纪案件也提醒我们,只有发挥好纪检委员的作用,才能实现抓早抓小,发现问题及时处理,防止小错酿成大错。她对纪检委员做好今后工作提出了三点要求和希望:一是当好“信息员”,做好“信息员”的工作;二是加强学习,提高纪检工作的业务水平和能力;三是当好助手,配合党总支书记做好纪律教育和监督工作。

文:纪委办、监察室    图:叁壹视觉

审稿:邬强    审核:金伟    签发:赵日兴