当前位置:首页  学校要闻

惠州学院传达学习贯彻省第十二次党代会精神

2017年06月02日 04时54分28秒浏览次数:390设置

本网讯 6月2日上午,惠州学院在行政楼202会议室召开干部大会,传达学习省第十二次党代会精神。在家全体校领导、机关教辅部门负责人、各二级学院党政负责人参加了大会。受校党委书记刘晟委托,校长彭永宏主持大会。

会上,校党委副书记赵日兴传达了省第十二次党代会精神。赵日兴提到,省第十二次党代会是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。大会对中共广东省第十一届委员会的工作给予了充分肯定,对胡春华同志代表十一届广东省委员会所作的报告给予了高度评价,选举产生了中共广东省第十二届委员会、省第十二届纪律检查委员会和广东省出席党的十九大代表,必将对广东发展产生重大而深远的影响。大会号召,全省各级党组织、广大共产党员和人民群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求为统领,认真落实报告的各项工作部署,不忘初心、继续前进,不断开创广东改革发展新局面!

赵日兴指出,胡春华同志所作的省第十二次党代会报告,全面总结了过去五年广东工作的成就,深入分析了广东发展面临的问题和挑战,明确提出了今后五年工作的指导思想和主要目标,全面部署了未来五年的各项工作,符合党中央要求和广东实际,描绘了广东发展的宏伟蓝图,体现了全省人民的共同期盼,是指导广东未来一个时期发展的行动纲领。他还传达了中共广东省委教育工委、广东省教育厅对学习贯彻省第十二次党代会精神的具体要求:当前和今后一段时期,全省教育系统要全力抓好四个方面工作。一要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,做好广东教育“争先进、当标兵、建高地”各项工作。二要加强对重点工作的督办,确保落实省委各项决策部署的进度和质量。三要提高政治敏锐性、确保教育系统安全稳定。四要振奋精神、破解难题、大胆改革、大胆创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委副书记兼纪委书记李韶春传达了广东省纪委十二届一次全会、十二届省纪委第一次常委会议等会议精神,强调全省各级纪检机关要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,紧紧围绕省第十二次党代会确定的目标任务,坚定不移惩治腐败,驰而不息改进作风,不断深化标本兼治,进一步严明党的纪律规矩、严肃党内政治生活、加强党内监督,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,以全面从严治党新成效为我省在新的起点上再创新局提供坚强的纪律保证。

李韶春传达了省委常委、纪委书记施克辉同志对新一届省纪委常委会加强自身建设提出的五点要求:一是要坚持对党忠诚决不动摇,坚定政治立场、严守政治纪律、履行政治责任,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,坚决保证中央政令畅通。二是要坚持正风反腐决不手软,“打虎”“拍蝇”“猎狐”一起抓,保持高压反腐的力度不减、对腐败零容忍的尺度不松、把纪律挺在前面的理念不变,坚决打赢反腐败这场正义之战。三是要坚持履职尽责决不懈怠,不断深化“三转”,聚焦监督执纪问责,勇于担当、善于担当,推动党的作风持续向好,党内政治生态不断净化,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。四是要坚持清正廉洁决不谋私,树立正确的权力观,坚持党的民主集中制,树立正确的选人用人导向,在任何时候、任何情况下绝不拿原则做交易。五是要坚持严管队伍决不放松,牢记“打铁还需自身硬”,以身作则、以上率下,坚持“严管就是厚爱”,对队伍存在的问题绝不回避、绝不遮掩、绝不姑息,坚决防止“灯下黑”,坚决清除“害群之马”,坚决维护队伍的纯洁性,锻造一支让党放心、人民信赖的执纪队伍。

校长彭永宏对做好我校省第十二次党代会精神学习贯彻工作提出三点要求:一是要坚持党要管党、全面从严治党,不断提升思想建党和制度治党水平;要切实加强党风廉政建设,深入推进反腐败斗争,确保校园政治生态风清气正,为学校事业发展提供坚强的政治,组织保障。二是要坚持依法治校,不断深化现代大学制度建设,用制度管人、管事,努力提升现代大学管理服务的效率和水平;三是要不断深化教育教学改革和体制机制改革,大力加强科技创新与转型发展,不断激发教职工队伍的创新活力,大力推进理工科特色鲜明的高水平应用型大学建设,努力开创学校各项工作新局面!

彭永宏强调,做好我们的工作就是对省第十二次党代会精神最好的贯彻,就是对党和国家、人民最好的回报。省第十二次党代会是在我省改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议,报告中谈到很多关于教育、高等教育的内容,为高校下一步发展指明了方向。各单位、各部门要以习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求为统领,深刻领会、准确把握省党代会的精神实质,认真研究胡春华书记所作报告的深刻内涵,融合高等教育改革的方向和规律,结合部门、单位实际,科学谋划和积极推进人才培养、科学研究、社会服务、立德树人等各项工作任务,努力建设和谐幸福校园。处级干部是全校事业的中坚力量,要重视政治理论学习,学深做实,真学、真研、真用,不断提高思想政治素养,带领师生员工遵规守法,开拓进取,“在工作中快乐,在快乐中工作”,争取在应用型人才培养工作中取得更好更大的成绩!

    文:宣传部    图:林东宜

审稿:林少章    审核:金伟    签发:赵日兴