当前位置:首页  院部动态

信息学院赴深圳华为总部、深圳职业技术学院参观学习

2017年06月02日 08时42分39秒浏览次数:312设置

本网讯 为吸收行业前沿信息,加快应用型办学转型,5月26日,信息科学技术学院党政班子及教师代表携同广东安信科技有限公司负责人等一行12人赴深圳华为总部和深圳职业技术学院计算机工程学院参观学习。

当天上午,我校一行参观了华为公司总部“行业解决方案”展厅和新开放的“企业ICT解决方案”展厅,详细了解了华为公司机房建设、智慧城市、智慧交通、智慧医疗等IT最新科研产品,体验了交互式视频会议室。在华为管理人员的特别安排下,我校一行还进入华为数据中心机房进行实地考察,听取了华为公司工作人员对分布于全球各地的数据中心协同运行机制的介绍。

下午,我校一行赴深圳职业技术学院计算机工程学院学习调研。在座谈交流中,该院孙宏伟副院长介绍了计算机工程学院的办学特点、专业设置、课程建设、实践教学等情况,着重介绍了该院与华为、思科等行业企业的合作模式及嵌入式课程开设情况,强调该院在专业设置方面能快速应对市场需求,每个专业的建设都有一个或多个相关行业名企为支撑,校企合作开展较为深入,学院的毕业生深受市场欢迎。我校信息科学技术学院院长彭刚简要介绍了学院的基本情况,着重介绍了信息协同创新中心的运营机制及科研成果。座谈会后,我校一行参观了深职院计算机工程学院实验实训大楼的实验室与实训室,其完善的设备配置、科学到位的管理、整洁有序的环境给人留下了深刻的印象。

同行的广东安信科技有限公司陈琳总裁曾是华为公司的资深工程技术人员,他表示,希望尽快与信息科学技术学院确定合作关系,推进技术创新与协同育人机制的建立。

通过对以上两个单位的参观学习,我校一行近距离领略了知名高科技企业“以客户为中心”的文化理念与前沿技术成果,也启发了我们对应用型转型和课程教学改革的思考和实践。


撰稿:闫孟霞

审稿:张小琨    审核:林少章    签发:金伟