当前位置:首页  东江大讲堂

东江大讲堂之155讲:中山大学蒋爱云博士学术讲座

2017年06月02日 10时38分19秒浏览次数:325设置

时    间:201769日(星期五)下午3:00

地    点:图书馆学术报告厅

主    题:职业用声者的嗓音呵护---嗓音保健和嗓音疾病的预防

主 讲 人:蒋爱云博士(耳鼻咽喉科专家)

主办单位:惠州学院

支持单位:惠州市卫生职业技术学院、惠州市城市职业技术学院

惠州市惠城区教育局

参加人员:惠州市卫生职业技术学院、惠州市城市职业技术学院和惠州市惠城区教育局领导和教师代表,惠州学院领导和师生代表

  

附:蒋爱云博士简介

蒋爱云,医学博士,硕士生导师。现任中山大学耳鼻咽喉科研究所副主任医师。兼任中华医学会嗓音组全国委员、广东省中西医结合学会嗓音专业委员会副主委、广东省残疾人康复协会语言残疾康复专业委员会委员等。蒋教授长期从事声带显微外科手术、声带创伤的愈合、嗓音疾病、鼻咽喉疾病,反流相关性咽喉疾病、鼻咽癌放疗所致耳鼻咽喉部损伤等临床和研究工作,积累了丰富的临床经验,临床思维慎密及技术娴熟,特别是对咽喉嗓音疾病诊治有较深的造诣,尤其擅长嗓音显微外科手术,热衷于嗓音疾病的临床及基础研究,还与香港大学合作,率先在国内开办嗓音评估和嗓音治疗培训班。曾获得一类临床创新技术一项,主持和参与广东省自然科学基金等多项科研项目,在国际国内权威杂志上发表论著10余篇,出版专著1部。

  

(注:人事处决定把“东江大讲堂”列入广东省专业技术人员继续教育(专业课)课程。从2014108日起,惠州学院教职工参加“东江大讲堂”学术讲座听课一次可视为完成3学时继续教育(专业课)课程。参加人可持听课时发放的凭据,到人事处进行登记。)