当前位置:首页  院部动态

生命科学学院举办2017年“园冶杯”风景园林大学生国际竞赛校内选拔赛暨参赛作品展

2017年06月05日 10时37分04秒浏览次数:278设置

本网讯 5月22日下午,2017年“园冶杯”风景园林大学生国际竞赛惠州学院选拔赛暨参赛作品展在旭日楼一楼大厅举行。生命科学学院院长陈兆贵,副院长王国莉、周立斌,教务处副处长曾蔚阳以及师生代表参加了活动。

   活动伊始,园林系主任王建兵介绍了2017年“园冶杯”风景园林大学生国际竞赛的参赛要求和我校学生的参赛情况。他表示,“园冶杯”大学生国际竞赛是提高园林专业学生综合素质的重要赛事,通过竞赛和交流不仅可以开阔师生视野,提高师生专业素质和竞争力,还可提高我校园林专业在国内外的影响力。

教务处副处长曾蔚阳代表教务处肯定了园林专业这几年的办学成绩和学院在2016年“园冶杯”风景园林大学生国际竞赛中所取得的优异成绩,希望园林专业师生再接再励,在今年的国际竞赛中取得突破,也希望生科学院以这次竞赛为契机,进一步探索和完善应用型人才培养模式,提高专业影响力,促进我校办学水平的提升。

据悉,为参加2017年“园冶杯”风景园林大学生国际竞赛,生命科学学院组织举办了此次校内选拔赛,经过校内预赛和校内专家评审等环节,最后择优推荐学生参与全国比赛。选拔出来的本次“园冶杯”参赛作品展于5月22日-27日在旭日楼展出,共有80个作品参展,主要分成园林规划、园林设计两大类,涵盖文化景观、生态修复、海绵社区、康复景观、城市更新、美丽乡村、特色小镇等不同主题,所有参展作品由生命科学学院2017届园林毕业生独立完成。


文/图:生命科学学院

审稿:陈兆贵    审核:林少章    签发:金伟