当前位置:首页  对外交流

彭永宏校长率队到博罗县园洲镇开展服装纺织产业调研

2017年06月05日 04时37分52秒浏览次数:350设置

本网讯 近日,彭永宏校长率队到博罗县园洲镇开展服装纺织产业调研,受到博罗县园洲镇党委书记熊满池、镇长陈沛林等的热烈欢迎。惠州学院副校长刘国栋,旭日广东服装学院负责人、博罗县园洲镇有关负责人陪同调研。

    在园洲镇负责领导的陪同下,彭校长一行先后到大红马实业有限公司、胜丰织造有限公司以及园洲时尚产业城等进行了实地考察。随后双方召开了座谈会。会上,彭永宏校长通报了惠州学院省市共建有关工作的进展情况和学校总体发展概况。熊满池书记通报了博罗县园洲镇的经济社会发展情况,重点介绍了该镇服装纺织产业的发展态势。陈沛林镇长介绍了园洲镇的时尚特色小镇建设情况。双方就服装纺织产业的产学研合作等事宜进行了洽谈,研究了相关事项,达成了不少共识。

彭永宏校长对做好双方产学研合作提出三点建议:一、建立互动合作机制。请旭日广东服装学院在园洲镇政府的协助下,收集整理好园洲镇纺织服装企业、行业的相关资料,为进一步合作摸清底数;同时加强与园洲镇政府、园洲镇服装纺织产业协会、商会的联系,在人才培养、学科建设、产品研发、电商合作、活动举办、信息互通方面建立互动合作机制。二、助力园洲时尚特色小镇发展。打造时尚特色小镇、发展时尚纺织服装产业对重塑园洲镇传统产业新优势,促进新型城镇化建设,实现园洲镇经济社会可持续发展具有十分重要的意义。可在小镇成立人才产业培训机构,设立时尚服装纺织产业信息发布中心和服装文化创意中心,将小镇打造成一个集服装创意文化、工业设计、信息发布、游客个性化服务体验、消费为一体的时尚特色小镇。 三、近期安排调研园洲社会管理工作。园洲镇在社会治理方面初步形成了有效机制,每年开展了大量丰富多彩的文体活动并成立了各类协会,群众参与积极性高,参与人数多,年龄范围广。这不仅促进了园洲镇社会和谐稳定、调和了村民邻里关系,也促进了村委(居委会)换届选举的平稳有序开展。请政法学院院长带队,率分管副院长,社会工作专业方面学者、专家近期前往园洲镇,与镇领导深入沟通,就园洲社会工作方面做专题调研,总结园洲社会管理工作方面成功的经验。

双方表示,将高度重视、密切配合、团结协作、相互支持,共同加速推动服装纺织产业产学研及其他有关合作的顺利开展。


撰稿:余锋

审稿:李江山  游少华    审核:金伟    签发:赵日兴