当前位置:首页  教学科研

我校举行第四届师范生技能大赛颁奖典礼

2017年06月05日 04时33分35秒浏览次数:298设置

本网讯 由学校教务处、学生处和团委主办,政法学院承办的惠州学院第四届师范生技能大赛历时近2个月于近期圆满落幕。6月2号下午,我校在图书馆学术报告厅举行该项大赛颁奖仪式,对本届大赛进行总结,对获奖师生进行表彰。学校副校长刘国栋,教务处、学生处和团委主要负责人,政法学院领导班子及各二级学院相关负责人、参赛选手及指导教师等200余人参加了相关活动。仪式由政法学院副院长温智主持。

   在座师生首先通过视频简要回顾了本届赛事的全过程。受赛事组委会委托,政法学院相关负责人对本届赛事进行了总结。他说,本届大赛基于新教学理念和人才市场两方面的需求,充分贯彻我校协同育人的宗旨,严格遵循“公开、公平、公正”的竞赛原则,特邀珠三角地区行业专家、教育名师全程担任评委,力求“由里及外”地促进我校传统师范生教育教学技能的提升,有效增强了同学们从教的自信心。他原汁原味地反馈了评委们的评价与建议。校外评委一致认为,本次大赛展现了我校学子在“互联网+”时代的师范生新形象,选手们的授课融入了师范教育的最新理念;建议学校加大力度重视师范生的教育和培养,在发展理工科特色学科、专业的同时,办好传统师范专业,保持优良的师范办学传统及办学特色。

随后,与会领导、嘉宾为获奖选手进行了颁奖,文学与传媒学院汉语言文学专业的姚珏同学代表参赛选手分享了自己的参赛感受。他认为,一名合格的老师应该不忘初心,不断提升自己,方能对得起“三心”——“自己的良心、家长的信任之心和孩子的纯净之心”;作为一名学生,更要不断努力,勤学苦练,掌握技能,才能更好地服务社会,实现自己的人生价值。

   刘国栋副校长在总结讲话中高度肯定了第四届师范生教学技能大赛的成效,对承办单位及指导老师的辛勤付出表示感谢,对获奖选手和指导老师取得的荣誉表示祝贺!他强调,我校具有深厚的师范教育积淀,学校目前的办学思路是做强不做大传统师范教育,大力提升师范教育质量,以培养适应现代基础教育的师资力量。他激励在座的师范生“术道兼修”,全面提升自身的教学技能,希望大家认真研读课标和大纲,全面了解和提升“课前、课中、课后”各个阶段必备的教学技能,积累教学专业经验,打牢夯实专业知能,提升师范专业修养。

  

文:陈雨维    图:陈越     

    审稿:胡萍    审核:金伟    签发:赵日兴